Сегодня 20 февраля -1°C

В Запорожье проваливается земля и падают заборы

- Утром приехали двое мужчин, посмотрели и уехали. Больше никаких действий не было. Да и вряд ли это чем-то положительным для нас закончится, - в сердцах поделился с корреспондентом «КП» Владимир Мельников, житель дома, возле которого образовалась яма. - Дело в том, что год назад возле соседнего подъезда нашего же дома образовался провал в несколько раз больше этого. С ним до сих пор ничего не сделали, просто накрыли шифером.
Жители дома предрекают трагедию, мол, пригласим вас на похороны, когда кто-то провалится.
– Мы обследовали место провала, - прокомментировал произошедшее начальник ПРЭЖО №2 Александр Нариженко. - Это ответственность КП «Водоканал», мы им уже сообщили о произошедшем. А вот по поводу провала возле первого подъезда – первый раз слышу. Да и быть такого не может, чтобы яма стояла с  прошлой весны.
Правда, в Водоканале о ЧП ничего не знали.
Еще один обвал произошел на Круговой, в Шевченковском районе. Там на тротуар рухнул двухметровый забор, ограждающий недостроенное здание мебельной фабрики. Влага долго попадала в трещины, а работы никакие не проводились. К счастью, никто не пострадал.
- Утром к нам пришли люди и сказали об обвале, - рассказали в администрации бывшей мебельной фабрики. – Специалисты уже разбирают обвал.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 452 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 311

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2111

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 527

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".