Городские випы побывали на линии огня

Городские випы побывали на линии огня

Комментарии: 4

Полевой пикник
День настоящих мужчин запорожские управленцы решили отпраздновать достойно, по-солдатски сурово. Чиновники гор- и обладминистрации вместе с запорожскими бизнесменами с часу дня «месили грязь» на учебном военном полигоне «Близнецы». Благо денек выдался солнечный и ясный, так что полевые испытания в некоторой мере даже походили на воскресную вылазку за городом. После инструктажа и небольшой лекции по технике безопасности в торжественной обстановке присутствующим продемонстрировали залп из гаубиц, предварительно, правда, предупредив, что в такие моменты лучше держать рот открытым, а не то барабанные перепонки могут пострадать.
Из официальной обстановка весьма скоро перешла в неформальную. Первый заместитель запорожского губернатора Александр Бережной торжественно посвятил нескольких випов в артиллеристы. Ритуал был весьма прост: счастливчики должны были выстрелить из гаубицы, нюхнуть дымка из свежевылетевшей гильзы и закрепить результат ста граммами горячительного из солдатской кружки. Среди таких счастливчиков был и главный спасатель области Алексей Лепский.
- Как видите, я готов к труду и обороне, - смеется Алексей Николаевич. – Рад, что благодаря этому  мероприятию на проблемы украинской армии обращают внимание и местные власти, и бизнесмены. Надеюсь, армию и конкретно «Близнецы» будут продолжать поддерживать. Ну и все мы здесь получили массу удовольствия – пообщались, постреляли... Как видите, готовы защищать Отечество.

«Из «Калашникова» стрелять приятно»
После непродолжительных вступительных церемоний випы разошлись по кучкам, мило беседовали на отвлеченные темы, обменивались последними новостями и анекдотами. Идиллию эту, правда, время от времени прерывали автоматные очереди и грохот разрывающихся противотанковых гранат. Подвыпившие чиновники и бизнесмены лихо обстреливали мишени, хвастали друг перед другом достижениями. Таким вот образом весьма неожиданно оказалось, что директор заповедника «Хортица» Максим Остапенко отменный стрелок:
- Я повалил все мишени. Больше всего мне нравится стрелять из автомата, а особенно из АК-47 - он тяжелый. Невероятно приятное ощущение, когда чувствуешь всю массу, серьезность оружия. Я занимался стрельбой достаточно долго, хотя в армии и не служил. Правда, сейчас выбираюсь пострелять не часто, по возможности, это ведь занятие, которое требует постоянной практики.
По словам Максима Остапенко, кадры в украинской армии что надо. Не хватает разве что финансовой и моральной поддержки.
- К сожалению, сегодня люди, которые защищают государство, зачастую находятся куда в более тяжелом положении, чем те, кто ведет не самый правильный образ жизни. Например, человек, который нарушает закон, зачастую живет гораздо лучше и, как ни странно, отношение общества к нему также более положительное, чем к тому, который достойно и с честью выполняет свой долг. Это очень подрывает авторитет армии.
Атмосфера на полигоне царила неофициальная, можно даже сказать, крайне неформальная. Дал знать о себе азарт, а местами и явный мальчишеский задор, с которым наши вып-персоны играли в солдатиков. И тем не менее о серьезных вещах тоже нашлось время поговорить.
По словам Александра Бережного, управленцы и дальше будут помогать артиллерийской бригаде горюче-смазочными материалами и продовольствием, дабы разнообразить и повысить качество питания солдат. Ну а завершились сборы уже в сумерках вполне логичным полевым фуршетом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ