Бердянск продолжает заливать

Бердянск продолжает заливать

Ситуация в Бердянске все еще остается напряженной. Спасатели едва успевают откачивать воду с подтопленных улиц. Особенно не повезло району колонии в Бердянске, который расположен в низине. Снег продолжает таять, а грунтовые воды подниматься. В результате положение бердянцев остается весьма щекотливым. По словам эмчеэсников, главное, чтобы вода не попадала в дом, в таком случае конструкциям ничего не грозит.  
- За последние сутки сотрудники подразделений ГУ МЧС Украины в Запорожской области выезжали на места подтоплений трижды, - рассказали корреспондентам «Комсомольской правды» в пресс-службе областного ГУ МЧС. – К нам обращались жители Бердянска и Мелитополя.
В Мелитополе также не все спокойно - талая вода приносит немало хлопот, хотя с Бердянском сравнивать не приходится.
По словам запорожских спасателей, специальная техника стоит в боевой готовности круглые сутки. Также в наличии у эмчеэсников и стратегические запасы горюче-смазочных материалов.

Тем временем
Запорожью тоже приходится несладко
По словам запорожских чиновников, уровень воды в Днепре в пределах нормы. И все же некоторые меры безопасности принимаются.
- В городе за минувшую неделю расчищено 1644 ливневки, в 18-ти наиболее опасных местах на профилактику выезжала специальная гидромашина, - рассказал начальник городского управления коммунального хозяйства Николай Боярчуков.
Тем не менее, в Запорожье есть и своя «зона риска». Из-за высокого уровня грунтовых вод в зоне возможного подтопления сегодня районы улиц Зачиняева и Шушенской - около 200 домов, на улице Истомина – 30, на ул. Адмирала Макарова – 105 домов, в посёлке Тепличном – 15 домов, в Кривой бухте – 17, в районе Макрусовой балки – 50. Всего в зоне подтопления – 2108 домов, большинство из которых – частный сектор, где живёт почти 3,5 тысячи запорожцев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт