Виктория САЛОМАТИНА (24 февраля 2010)
В Запорожье появится памятник Сталину?

В Запорожье появится памятник Сталину?

Комментарии: 4

- Деньги сдавали не только запорожцы, но и коммунисты из других городов Украины, - рассказал «КП» второй секретарь Запорожского обкома КПУ Александр Зубчевский. - Иосиф Сталин был человеком, под руководством которого от фашизма освободили всю Европу. Поэтому мы считаем, что открытие этого памятника в Запорожье – центральное событие не только для Украины, но и для всех стран бывшего Советского Союза.
Денег на возведение у нас монумента нужно как можно больше, но устраивают и те темпы, с которыми они поступают сейчас. Над проектом уже трудятся киевские архитекторы из Союза художников Украины.
Насколько известно, памятник Сталину планируют установить на площади Фестивальной уже Девятого мая, в день 65-летия Великой Победы. Запорожские коммунисты планируют открыть праздник торжественным парадом, затем награждать ветеранов, а потом уже открыть монумент.
Как известно, городские власти выступили категорически против того, чтобы Сталину в Запорожье поставили памятник, однако официально не запретили:
- Городские власти выражали свое частное мнение. На сессии горсовета и облсовета вопрос о запрете не рассматривался, поэтому в День Победы монумент в нашем городе появится, не нарушив при этом законов Украины, - добавил Александр Зубчевский.
Правда, и не позволили. Любой памятник в нашем городе устанавливается только после соответствующего решения сессии горсовета, а такового еще не было. Да и на воплощение такой идеи потребуется уйма времени. Исходя из того, что в городскую комиссию по топонимике официального обращения от коммунистов еще не поступало, они чисто физически не успеют поставить памятник к 9 Мая.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт