Сегодня 19 января -8°C
Виктория САЛОМАТИНА (24 февраля 2010)
В Запорожье появится памятник Сталину?

В Запорожье появится памятник Сталину?

Комментарии: 4

- Деньги сдавали не только запорожцы, но и коммунисты из других городов Украины, - рассказал «КП» второй секретарь Запорожского обкома КПУ Александр Зубчевский. - Иосиф Сталин был человеком, под руководством которого от фашизма освободили всю Европу. Поэтому мы считаем, что открытие этого памятника в Запорожье – центральное событие не только для Украины, но и для всех стран бывшего Советского Союза.
Денег на возведение у нас монумента нужно как можно больше, но устраивают и те темпы, с которыми они поступают сейчас. Над проектом уже трудятся киевские архитекторы из Союза художников Украины.
Насколько известно, памятник Сталину планируют установить на площади Фестивальной уже Девятого мая, в день 65-летия Великой Победы. Запорожские коммунисты планируют открыть праздник торжественным парадом, затем награждать ветеранов, а потом уже открыть монумент.
Как известно, городские власти выступили категорически против того, чтобы Сталину в Запорожье поставили памятник, однако официально не запретили:
- Городские власти выражали свое частное мнение. На сессии горсовета и облсовета вопрос о запрете не рассматривался, поэтому в День Победы монумент в нашем городе появится, не нарушив при этом законов Украины, - добавил Александр Зубчевский.
Правда, и не позволили. Любой памятник в нашем городе устанавливается только после соответствующего решения сессии горсовета, а такового еще не было. Да и на воплощение такой идеи потребуется уйма времени. Исходя из того, что в городскую комиссию по топонимике официального обращения от коммунистов еще не поступало, они чисто физически не успеют поставить памятник к 9 Мая.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт