Милиция поймала банду работорговцев Комментарии: 2


Пятеро запорожцев предлагали безработным землякам трудоустройство в России на железной дороге. Обещали большую зарплату, питание и проживание в нормальных условиях за счет работодателя, а также остальные блага. Неудивительно, что желающие озолотиться выстраивались в длинные очереди. Однако, когда наши доверчивые «заробитчане» приезжали на место, с них тут же слетали розовые очки. В непроходимых сибирских лесах их ожидал неоплачиваемый адский труд и ощущение абсолютной беспомощности.
- Людей ожидал 15-часовой рабочий день, тяжелейшие физические нагрузки, скудное питание, - рассказали нам в пресс-службе ГУ МВД в Запорожской области. - Но самое главное – у рабочих отбирали паспорта и не платили зарплату - деньги давали только на сигареты и чай.
С пустыми карманами и без документов современные рабы хотели бы, да не могли никуда убежать. Некоторые из тех, кто пытался вырваться на свободу, пропадали без вести, те же, кому повезло больше, возвращались на Родину несолоно хлебавши.
За время своей деятельности работорговцы сколотили на несчастных земляках неплохой капитал: шикарные особняки в Украине, Испании и Арабских Эмиратах, а также дорогие авто и крупные банковские счета. Все это было заработано ценой человеческих слез и страданий.
Преступную группу задержали сотрудники управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, ГУ МВД Украины в Запорожской области. В течение последних нескольких лет запорожцы практически беспрерывно обеспечивали наших северных соседей бесплатной рабочей силой.
Теперь их имущество арестовано, а в отношении самих бизнесменов возбудили уголовное дело по 149 статье Уголовного кодекса Украины (торговля людьми). Теперь рабовладельцам грозит от 5 до 12 лет лишения свободы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии торговый представитель с личным авто херсонуровень влажностиЭнн Мира