Губернатор уходит в отставку?

Губернатор уходит в отставку?

Комментарии: 4

На днях губернатор Запорожской области Александр Старух отбыл с неофициальной поездкой в Киев. И сразу после этого поползли слухи об уходе главы области. Такие выводы напрашиваются после массового увольнения секретариата Виктора Ющенко. Однако в окружении губернатора этот слух опровергают.
- Александр Васильевич ездил в Киев, чтобы поздравить с днем рождения действующего пока президента Украины Виктора Ющенко. Однако ни о каких заявлениях об уходе по собственному желанию речь не идет, - рассказала «Комсомолке» пресс-секретарь Старуха Зорислава Цупренко. – Увольнения в секретариате президента несут другой характер и связаны они с трудовым законодательством.
По законодательству главы областных госадминистраций слагают свои полномочия после выборов нового гаранта страны, при этом продолжая исполнять обязанности до назначения нового губернатора или продления полномочий.
При этом, по словам политологов, дни губернаторства Александра Старуха сочтены.
- Губернатор области - это преференция президента. Соответственно новый президент назначит нового губернатора. У Александра Старуха есть почва для размышлений, и он должен понимать, что не останется у руля, - объясняет политолог Татьяна Николаева. – Конечно, у Александра Васильевича есть возможность проявить всю свою гибкость, но посмотрим, будет ли готов к этому новый президент.
Кстати, наиболее вероятным претендентом на пост губернатора называют главного регионала области Бориса Петрова.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ