Оксана ДНЕПРОВСКАЯ (25 февраля 2010)

Вандалы лишают горожан канализации

С потеплением в городе активизировались вандалы, которые на этот раз положили глаз на коммунальное имущество, а именно на содержимое подвалов домов. Так на днях неизвестные позарились на чугунный канализационный трубопровод. Вандалы вырезали и унесли с собой более 40 метров конструкции в трех подъездах.
В результате жильцы остались без благ цивилизации из-за того, что их подвал обокрали охотники за металлом. 
Жилищники попытались в кратчайшие сроки устранить аварию. Для этого они закупили недостающие части трубопровода, правда, уже не чугунные, а пластиковые. Их и установили в тот же день в обворованных подвалах бригады слесарей.
- Работу канализации удалось восстановить в трех пострадавших подъездах на улицах Бородинской и Малиновского, - рассказала «КП» заместитель начальника отдела реформирования жилищно-коммунального хозяйства и контроля за эксплуатацией жилого фонда управления жилищного хозяйства Наталья Шаповалова.
Руководители жилищных организаций призывают запорожцев не быть безразличными к состоянию подъездов и подвалов, и не допускать туда посторонних, воры обычно выбирают именно те дома, за которыми никто из жильцов не присматривает.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт