Замгубернатора призывает не есть гречку

Замгубернатора призывает не есть гречку

Комментарии: 4
Замгубернатора призывает не есть гречку

Как не прискорбно, но постоянные подорожания продуктов питания за последний год стали неотъемлемой частью жизни запорожцев. При этом причины повышения цен на продовольствие далеко не всегда ясны и тем более объективны. Стоит вспомнить хотя бы подорожания «антигриппозных» продуктов во время эпидемии и сахара. Последним ценовым ударом для запорожцев стало подорожание фруктов, овощей и круп – надо полагать, в честь Великого поста. Так, например, если в начале февраля кило бананов можно было купить за 9-10 гривен, то сегодня придется выложить почти в два раза больше – 15-17 гривен. Но если внезапное подорожание бананов некоторые из нас могут и не почувствовать, то на «кусающуюся» гречку внимание обратят все. Она уже - по 8,40.
- Гречка сегодня намного дороже остальных круп. Причем эта крупа продолжает стремительно дорожать – на 20% еженедельно, – говорит заместитель губернатора Запорожской области Александр Син. – Но вины наших предпринимателей здесь нет. Цены поднимают те, кто успел сделать большие запасы этой крупы.
В шутку чиновник добавил, что неплохо бы было проучить спекулянтов своеобразным бойкотом – просто перестать брать гречневую крупу. Однако в каждой шутке, как говорится… Сегодня нечистыми на руку бизнесменами как раз занимается антимонопольный комитет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 346

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт