Виктория САЛОМАТИНА (27 февраля 2010)
К нам привезли рисованную Фриду Кало

К нам привезли рисованную Фриду Кало

Образ мужественной мексиканской художницы вдохновил киевлянку Дарью Скорубскую

В галерее «Art L» открылась выставка молодой художницы Дарьи Скорубской под названием «Цветы Мексики». Несмотря на свою молодость, девушка пишет очень профессионально, крупные размашистые мазки выдают в ее картинах руку очень темпераментного мастера.
Сама художница говорит, что о Фриде Кало узнала уже давно, но написать цикл картин о ней решила около года назад. Так родилось 18 больших ярких полотен, каждое из которых – уникально.
Мексиканка Фрида Кало на весь мир прославилась своими необычными автопортретами и невероятно сильной волей – в юном возрасте женщина попала в страшную автокатастрофу, которая сделала ее инвалидом на всю жизнь.                                 
Одна из картин на выставке имеет очень интересную историю:
- Я целых три недели мучительно писала Фриду, но ничего не получалось. Тогда я поверх нее написала другую картину с темнокожей африканской девушкой, - рассказала «КП» Дарья Скорубская. - Через время нереализованный образ Фриды  буквально за 2-3 часа вылился на другом полотне, которое представлено здесь. 
Кроме образа самобытной мексиканской художницы на выставке представлены этнические портреты, связанные с Африкой и Средней Азией. Сквозь грубые объемные мазки проступает иная реальность – виды иностранных улочек и площадей, сочные натюрморты.
Окунуться в мир экзотических жарких городов и посетить выставку можно будет до 15 марта по адресу: ул. Сталеваров, 30, с 11.00 до 17.00.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт