Расследование дела погибшей в лифте Яны Лепехиной тормозят?

Расследование дела погибшей в лифте Яны Лепехиной тормозят?

Погибшая в лифте Яна Лепехина

О трагедии забыли
Громкое дело о погибшей Яне Лепехиной, в лифте по улице Тбилисской, облетело не только Запорожье - трагедия шокировала страну (читай «КП» за 25 января). Молодая девушка, носившая под сердцем ребенка, погибла в якобы исправном подъемнике. Город охватила «лифтовая паника», чиновники схватились за голову, и моментом начали массово проверять все лифты. И, можно сказать, не зря! Нарушений, не имевших ранее такого значения, сразу же нашлось множество. И вот во вторник, 2 марта, со дня смерти Яны исполняется 40 дней. За это время прошла паника, проверили лифты, а о деле девушки все забыли.
Блок логики – основная часть электронной системы лифта изъяли месяц тому назад и сразу должны были направить в Киев на экспертизу заводу-производителю. Однако он до сих пор лежит в кабинете следователя.
- Сейчас назначены экспертизы, техническая и судебно-медицинская, блок логики на следующей неделе будет направлен на завод-производитель для проведения экспертизы, - рассказывает следователь Орджоникидзевского района Сергей Беклемищев.
То же самое было сказано и неделю назад. Единственное, что изменилось, маму Яны признали потерпевшей. При этом в бюро судмедэкспертизы говорят, что результаты медицинской экспертизы будут готовы со дня на день. Хотя с 22 января - дня трагедии, прошло 35 дней, а на ее проведение дается 30.
Получается дело, имеющее особый статус (была даже создана спецкомиссия) и немалый резонанс, топчется на месте. А власти попросту ждут, когда страсти улягутся?
«Смотрит на фотографию и плачет»
Из-за проволочек семья на грани срыва.
- Уже прошло больше месяца, а ничего не изменилось. Брат Яны совсем голову от горя потерял. Пришлось обратились к психологу. Мы никому не нужны, - говорит мама Яны Ольга Кравец.
На вопрос как чувствует себя муж, а теперь вдовец Дима Лепехин, мама зарыдала в трубку: «Он ни с кем не разговаривает, смотрит на ее фотографию и плачет».
Кстати, трагедия подорвала и без того небольшой бюджет семьи. Похороны обошлись в 10 тысяч гривен, а за два месяца до трагедии, влюбленные Яна и Дима сыграли свадьбу - с того времени тоже долги остались. Мама погибшей Яны работает сестрой-хозяйкой в дошкольном психоневрологическом центре и зарабатывает всего 900 гривен. На такие деньги не то, что долги не отдашь - прожить нельзя. Зарплата Димы тоже невелика.
На работе собрали немного денег, а от властей семья помощи не получила.
- Организация «Запорожлифтсервис-2» предлагала помощь семье, они готовы были пойти на какую-то компенсацию. Но, наверное, это было шоковое состояние и семья отказалась от нее, - ранее говорил заммэра Олег Дорофеев.
Хотя, по словам крестной погибшей девушки Татьяны Бугай, предложенные деньги были больше похожи не на помощь в подготовке к похоронам, а на попытку замять дело.

важно
Все желающие хоть как-то, морально или материально, поддержать осиротевшую семью, звоните по телефону: 068 454-92-53, Ольга Ивановна Кравец (мама погибшей Яны Лепехиной).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии фотокорреспондента Одесса