Таможенники накрыли партию ножей и боеприпасов

Таможенники, которые проводили проверку на железной дороге, почуяли неладное уже тогда, когда внутри двух металлических контейнеров у одного из пассажиров вместо задекларированных вещей оказалась компьютерная и видеотехника. После тщательной проверки внутри ящиков обнаружили девять ножей и несколько коробок с патронами, которые были тщательно спрятаны.
Оказалось, что некий россиянин отправил своим украинским знакомым личные вещи, среди которых замаскировал массу посторонних товаров.
- При более тщательном обыске работники таможенного контроля обнаружили патроны для нарезного оружия разных калибров, девять ножей и патроны с резиновой картечью, - рассказал «КП» заместитель начальника службы борьбы с контрабандой и нарушением таможенных правил запорожской таможни Юрий Курочкин.
Таможенники составили протокол о нарушении таможенных правил, изъяли оружие и отправили его на экспертизу. Если ножи признают холодным оружием, а патроны – боеприпасами, отправителю может грозить до семи лет решетки за контрабанду. Если же тщательно спрятанные предметы окажутся бутафорскими, россиянина могут привлечь к административной ответственности. В таком случае штраф, который он вынужден будет заплатить, будет варьироваться от 8 до 17 тысяч гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ