В убыточном КП «Паркування» растрат на 70 тысяч

В убыточном КП «Паркування» растрат на 70 тысяч

Комментарии: 6

«Неуд» по поведению
Разговоры о неэффективной работе коммунального предприятия «Паркування» велись давно и серьезно. Не раз поднимался вопрос и о полной его ликвидации. И вот дело приняло новый оборот – контрольно-ревизионное управление в Запорожской области обнародовало итоги своей проверки за три года деятельности предприятия. Результаты пояснили многое в причинах нерентабельной и даже убыточной работы КП. 
- Мы обнаружили факты нарушения финансовой дисциплины и неэффективного использования ресурсов и имущества предприятия, - рассказали нам в КРУ. – Так, например, Валерий Вильяльд, который во время проверки занимал пост директора  коммунального предприятия, при убыточной работе организации получил премию в размере почти 14000гривен. В то же время некоторым работникам без видимых на то причин заработную плату недовыдали на общую сумму около 12000 гривен.
И это далеко не полный перечень нарушений в финансовой деятельности предприятия. Из самых злостных можно вспомнить выделение средств на «повышение квалификации» главбуха «Паркування» в размере 4500 гривен и снижение арендной платы для ООО «Будмонтажснаб», которые занимали часть помещений КП, из-за чего коммунальщики недополучили около 12000 гривен.
За время ревизии сотрудники КРУ насчитали таких нарушений на общую сумму почти в 70000 гривен. А это живые деньги, которые недополучило предприятие и, соответственно, городская казна.

Кто в ответе?
С 1 февраля в КП «Паркування» новое начальство. В наследство от прежнего руководителя сегодняшнему досталась уйма претензий и вопросов к работе предприятия, да еще и внутреннее расследование на предмет добросовестности бухгалтерии.
- Основные претензии сегодня к главбуху, - говорит замначальника городского управления транспорта и связи Юрий Дроздов. – Если она не сможет внятно объяснить, почему подписывала сомнительные документы на выделение средств, ей придется отвечать.
Сегодня главбух «Паркування» на больничном, так что пообщаться с ней возможности не представилось. В то же время какова судьба бывшего начальника КП и понесет ли ответственность он за подобные «нарушения финансовой дисциплины» - вопрос открытый. Ну а пока местные депутаты дискутируют на тему наиболее эффективной формы взимания платы за парковку.
- Пока мы не разграничим сбор денег и контроль за этим процессом, будут соблазны и будут злоупотребления, - уверен депутат горсовета, член депутатской комиссии по вопросам социального и экономического развития Евгений Эдвабник. – В Киеве, например, к этому уже пришли, там автолюбители давно пользуются талонами на парковку.

Ситуация - критическая
По словам Евгения Эдвабника, Запорожский горсовет еще в апреле прошлого года принимал решение о мерах по эффективности работы КП «Паркування», но после этого положение лишь ухудшилось – городские власти неохотно контролировали выполнение этих мер. Ситуация дошла до критической точки. Если новое руководство предприятия не сделает его прибыльным, город вообще рискует остаться без коммунальных парковок, а значит все таковые станут частными. В таком случае за час простоя в специально отведенных местах придется отстегнуть уже не 1,2 гривны, а куда больше. Как из столь щекотливой ситуации выйдет Запорожский горисполком и, главное, кто даст гарантии, что интересы рядовых запорожцев в данном вопросе будут соблюдаться должным образом - вопрос напрямую к Запорожскому горисполкому.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13619 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт