Виктория САЛОМАТИНА (3 марта 2010)
Замок Попова воскресят с помощью рыцарей

Замок Попова воскресят с помощью рыцарей

К сожалению, интерес к музею-заповеднику «Усадьба генерала Попова», что в Васильевке, угасает. В замке периодически выставляют картины местных художников, но этого недостаточно, чтобы заинтересовать запорожцев.
В прошлом году в Васильевке уже проводили пробный рыцарский турнир с участием клуба фехтования и исторического моделирования. Этим летом, учтя все ошибки, руководство музея планирует устроить грандиозную рыцарскую битву, на которую через СМИ планируют завлечь не менее тысячи зрителей. На большом деревянном помосте будут сражаться настоящие профессионалы. На фоне старинного замка такое сражение должно смотреться особенно впечатляюще.
Кроме самого турнира, зрителей будут развлекать и другими представлениями. Какими – организаторы пока держат в секрете.
- Мы вообще сторонники бесплатных представлений, но в прошлом году возникли затраты, которые нужно было как-то компенсировать, - рассказал «КП» директор музея-заповедника «Усадьба генерала Попова» Виктор Мешков. - Тем не менее стоимость билета будет чисто символической.
После проведения турнира в Васильевке планируют создать клуб фехтования и исторического моделирования, и таким образом найти местной молодежи интересное занятие. Плюс ролевики, которые время от времени будут находиться на территории музея, создадут достопримечательности дополнительный исторический колорит.
Также замок Попова планируют приспособить для проведения свадеб, традиционных конкурсов. Старинный обряд выкупа невесты будет выглядеть особенно необычно, если невеста будет «томиться» в высокой смотровой башне, а жених тем временем будет всячески стараться ее выкупить и освободить из плена.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии главного экономиста киевsinoptik.uahttp://kinoafisha.ua/films/ohrannik