На ремонт дорог коммунальщики собираются брать кредит

На ремонт дорог коммунальщики собираются брать кредит

Комментарии: 6
Для ремонта глубоких ям на запорожских дорогах в этом году требуется не менее 76 миллионов гривен.

Для ремонта глубоких ям на запорожских дорогах в этом году требуется не менее 76 миллионов гривен.  Этого хватит на центральные, внутриквартальные улицы и частный сектор. В прошлом году асфальт «штопали» всего за 20 миллионов гривен, поэтому получить необходимую сумму в этом году дорожники даже не надеются. С начала года запорожские коммунальщики уже засыпали шлаком и щебнем около 3,5 тысяч ям, но работать приходится в режиме строгой экономии. Лимит расходов у Запорожья очень ограничен, пока не примут государственный бюджет. Однако дел еще выше крыши, а денег на «заплатки» остается все меньше и меньше. 
Предложение взять кредит, чтобы привести в порядок запорожские дороги, прозвучало вчера в стенах запорожской мэрии. Город ищет любые способы, чтобы не прекращать текущий ямочный ремонт.
 - В условиях недостаточного финансирования разумно будет взять кредит на ремонт запорожских дорог, - предложил председатель депутатской комиссии по вопросам социально-экономического развития Виктор Великий. - Этих денег хватит, чтобы забить щебнем ямы на наших дорогах и при возможности начать средний ремонт с использованием асфальто бетонной смеси. Так мы на несколько месяцев убережем наш транспорт от плохих дорог.
Остановились на пяти миллионах гривен. Предложение о кредите планируют вынести на ближайшую сессию горсовета. Если запорожские депутаты одобрят его,  будет объявлен тендер и выберут банк, который и поможет решить дорожные проблемы нашего города.
Кстати, по утверждениям запорожских чиновников, местные дороги не такие уж плохие. В качестве наглядного примера приводят Днепропетровск и Одессу, улицы которой как решето усеяны огромными ямами и трещинами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 176

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт