Сегодня 25 февраля +4°C
На ремонт дорог коммунальщики собираются брать кредит

На ремонт дорог коммунальщики собираются брать кредит

Комментарии: 6
Для ремонта глубоких ям на запорожских дорогах в этом году требуется не менее 76 миллионов гривен.

Для ремонта глубоких ям на запорожских дорогах в этом году требуется не менее 76 миллионов гривен.  Этого хватит на центральные, внутриквартальные улицы и частный сектор. В прошлом году асфальт «штопали» всего за 20 миллионов гривен, поэтому получить необходимую сумму в этом году дорожники даже не надеются. С начала года запорожские коммунальщики уже засыпали шлаком и щебнем около 3,5 тысяч ям, но работать приходится в режиме строгой экономии. Лимит расходов у Запорожья очень ограничен, пока не примут государственный бюджет. Однако дел еще выше крыши, а денег на «заплатки» остается все меньше и меньше. 
Предложение взять кредит, чтобы привести в порядок запорожские дороги, прозвучало вчера в стенах запорожской мэрии. Город ищет любые способы, чтобы не прекращать текущий ямочный ремонт.
 - В условиях недостаточного финансирования разумно будет взять кредит на ремонт запорожских дорог, - предложил председатель депутатской комиссии по вопросам социально-экономического развития Виктор Великий. - Этих денег хватит, чтобы забить щебнем ямы на наших дорогах и при возможности начать средний ремонт с использованием асфальто бетонной смеси. Так мы на несколько месяцев убережем наш транспорт от плохих дорог.
Остановились на пяти миллионах гривен. Предложение о кредите планируют вынести на ближайшую сессию горсовета. Если запорожские депутаты одобрят его,  будет объявлен тендер и выберут банк, который и поможет решить дорожные проблемы нашего города.
Кстати, по утверждениям запорожских чиновников, местные дороги не такие уж плохие. В качестве наглядного примера приводят Днепропетровск и Одессу, улицы которой как решето усеяны огромными ямами и трещинами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт