Жэки должны горожанам 200 тысяч гривен

Претензий - сотни
Пожалуй, более проблемной сферы, чем ЖКХ, не найти. За прошлый год в жилищную инспекцию, которая защищает потребителей в спорных вопросах с ПРЭЖО, поступило 287 жалоб и заявлений от недовольных горожан. Люди сетуют на то, что жилищники без оснований выставляют в конце месяца заоблачные счета за услуги, которые вообще не выполнялись.
- Больше всего жалоб связано с содержанием дома, на некачественные или не в полном объеме предоставленные услуги предприятиями ЖКХ, на завышенные и необоснованные тарифы, - рассказала «Комсомолке» начальник территориального отделения Государственной жилищно-коммунальной инспекции в Запорожской области Ирина Солонникова. - Людям возвратят в результате перерасчета почти 200 тысяч гривен.


Чемпионы по жалобам - ПРЭЖО №1, 2 и 13,  обслуживающие Жовтневый и Орджоникидзевский районы. Практически две сотни жалоб приходится на их долю. А вот на ПРЭЖО №11 (Коммунарский район) в инспекцию не поступило ни одной претензии.
Последнее слово за прокуратурой
Жилищники обвиняют горожан в кознях. Мол, не хотят платить, вот и жалуются.
- За прошлый год к нам поступило 200 жалоб, большинство из них пишут одни и те же люди. Например, на жительницу дома, которая не платила по счетам, мы подали в суд. В отместку она систематически пишет на нас жалобы, мол, вы ничего не делаете, и платить я не буду. Но на все заявления мы реагируем и принимаем меры, - рассказал начальник ПРЭЖО №13 Александр Рябко. – Что касается завышенных тарифов, то с полной ответственностью могу сказать, ни одной копейки мы не присвоили, люди платят по фактическому тарифу.  
Прежде чем идти с жалобой в инспекцию, стоит обратиться непосредственно в ваше ПРЭЖО, если же там не отреагируют на заявление в течение 3-х дней, тогда уже смело отправляйтесь на Дзержинского, где и находится контролирующий орган.
Но горожанам не стоит слишком обольщаться и ждать возвращения своих денег в ближайшее время. Так как сначала все результаты проверок жилищной инспекции проконтролирует прокуратура. Если же незаинтересованные структуры подтвердят неправоту ПРЭЖО, жилищники должны будут либо вернуть деньги, либо перечислить средства на счета следующего месяца.
Cправка КП
Куда жаловаться на жилищников
Территориальное отделение Государственной жилищно-коммунальной инспекции в Запорожской области.
Адрес: ул. Дзержинского, 114. 4-й этаж, 94 кабинет.
Телефон: 219-04-34, 219-04-92.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа креативный директор в Одессев выходныеИван Барнев