Ольга КЛИМЕНКО (5 марта 2010)

8 Марта Днепрорудное встретит без воды

Сегодня к бюджетным учреждениям и по городу к жилым домам воду подвозят. Местные власти утверждают, что ситуация хотя и сложная, но далеко не смертельная.
- Сейчас мы составляем проектно-сметные работы. Дело в том, что на первый взгляд  ситуация выглядела не так плачевно, ну а при детальном изучении обстоятельств оказалось, что работ нам придется проделать в два раза больше, чем планировалось, - рассказал нашим корреспондентам мэр Днепрорудного Евгений Матвеев. – Мы планируем закончить работы к 8 Марта, чтобы праздник люди встретили в нормальных условиях.
Все дело в канализационном коллекторе, который сегодня изношен на 80%. Литые бетонные трубы отжили свое - их верхняя часть попросту обрушилась. Сегодня с аварией борются всем миром: на помощь местным властям пришли и предприятия, и область. В то же время, сколько денег понадобится на устранение неполадки, пока не ясно. Ответить на этот вопрос должны в областном водоканале, но только после того, как днепрорудненские власти подготовят проектную документацию.
Ну а пока местное население довольствуется привозной водой, кстати, бесплатной. Чиновники обещают, что за все эти дни сделают перерасчет за услуги центрального водоснабжения и водоотвода.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт