Ольга КЛИМЕНКО (11 марта 2010)

В Мелитополе активизировался ротавирус

С начала месяца в Мелитополе ротавирус лабораторно подтвердили у 16 деток. Если сравнивать с таким же периодом прошлого года, то можно говорить о тенденции к повышению заболеваемости, однако медики успокаивают: причин беспокоиться нет.
- Это сезонное повышение заболеваемости. Все случаи точечные, то есть говорить о вспышке эпидемии нельзя ни в коем случае, - рассказала нашим корреспондентам завэпидемическим отделом Мелитопольской горСЭС Лариса Сапрыкина. – Сегодня все больные детки изолированы. Чаще всего эта инфекция передается контактным путем. Думаю, именно так дети и заразились. Мы проверили на присутствие возбудителя воду в тех садиках, где болели детки, но ничего не обнаружили.
По словам Ларисы Сапрыкиной, больше всего ротавирусу подвержены малыши с пониженным иммунитетом и старики. Но так как пенсионеры контактируют между собой значительно меньше, чем дети, то и случаев заболеваемости среди них практически нет.
С начала года в Мелитополе специалисты зафиксировали уже 58 случаев заражения детей кишечной инфекцией. Городские медики просят родителей внимательнее относиться к здоровью ребенка и при первых же симптомах болезни обращаться в больницу.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Одесса оценщиксюдаПолярный рейс на kinoafisha.ua