Ольга КЛИМЕНКО (11 марта 2010)

Запорожским учителям недоплатили 150 тысяч гривен Комментарии: 2

Руководство контрольно-ревизионного управления обнародовало результаты проверок. В 130 ревизиях бюджетных организаций области сотрудники КРУ обнаружили нарушений почти на 300 миллионов гривен.
Настоящим клондайком для махинаций нечистых на руку руководителей оказалась сфера государственных закупок.
- Это достаточно новое направление нашей работы, - рассказал начальник отдела аудита в сфере государственной и коммунальной собственности КРУ в Запорожской области Александр Подмогильный. – Основные нарушения здесь – завышение цен, а иногда даже проведение тендеров без реальной необходимости, что наносит урон бюджету. Если говорить о цифрах, то за 2009 год мы зафиксировали подобных нарушений на 252,5 миллиона гривен, тогда как в 2008 эта цифра была значительно меньше - 176 миллионов гривен.
В то же время денежная дисциплина хромает и в социальных сферах – медицине и образовании. Таким образом, около 150 тысяч гривен недополучили учителя в 17 образовательных учреждениях области. Причиной тому стали элементарные арифметические ошибки и «девичья» память бухгалтеров, которые забыли посчитать надбавки бюджетникам. Что же касается медучреждений, здесь настоящий бич – бесчисленные аптечные лавочки, которых в каждой больнице можно насчитать едва ли не десяток. Как правило, договор об аренде площади с такими аптеками клиники не заключают, из-за чего учреждения недополучают прибыль.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт