Пенсионера из ванной пришлось доставать спасателям

Вчера в семь часов вечера в «Кобру» поступило сообщение, что в доме №14 по улице Теннисной, что в Заводском районе, пожилой мужчина остался в квартире и не может самостоятельно оттуда выбраться.
Сначала кобровцы пытались открыть двери квартиры, взломав замок, но в этом случае обойтись без его повреждения не получилось бы. И тогда они спустились в квартиру с верхнего этажа через окно кухни. Оказалось, 73-летний мужчина находился в ванной. Он решил искупаться, но выбраться самостоятельно у него не получилось. Там он и просидел более 9 часов. Кроме того, на кухне работала газовая конфорка - от пожара хозяина спасло то, что на плите ничего не стояло.
- Мы вынесли его из ванной и отнесли на кровать. Фельдшер осмотрел мужчину, травм у него не было. Сейчас с ним все в порядке, - рассказал газоспасатель запорожского подразделения аварийно-спасательной службы «Кобра». – Такие случаи с пожилыми людьми бывают часто, некоторые поскальзываются и падают, другие перепариваются, и им становится плохо. Поэтому важно, чтобы за ними кто-то присматривал.
Пожилого мужчину спас внук. Придя в гости к дедушке, он не смог попасть в квартиру и решил вызвать спасателей, тем и спас его. Сейчас мужчину оставили на попечение того же внука.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт