Сегодня 17 января -4°C

Пенсионера из ванной пришлось доставать спасателям

Вчера в семь часов вечера в «Кобру» поступило сообщение, что в доме №14 по улице Теннисной, что в Заводском районе, пожилой мужчина остался в квартире и не может самостоятельно оттуда выбраться.
Сначала кобровцы пытались открыть двери квартиры, взломав замок, но в этом случае обойтись без его повреждения не получилось бы. И тогда они спустились в квартиру с верхнего этажа через окно кухни. Оказалось, 73-летний мужчина находился в ванной. Он решил искупаться, но выбраться самостоятельно у него не получилось. Там он и просидел более 9 часов. Кроме того, на кухне работала газовая конфорка - от пожара хозяина спасло то, что на плите ничего не стояло.
- Мы вынесли его из ванной и отнесли на кровать. Фельдшер осмотрел мужчину, травм у него не было. Сейчас с ним все в порядке, - рассказал газоспасатель запорожского подразделения аварийно-спасательной службы «Кобра». – Такие случаи с пожилыми людьми бывают часто, некоторые поскальзываются и падают, другие перепариваются, и им становится плохо. Поэтому важно, чтобы за ними кто-то присматривал.
Пожилого мужчину спас внук. Придя в гости к дедушке, он не смог попасть в квартиру и решил вызвать спасателей, тем и спас его. Сейчас мужчину оставили на попечение того же внука.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Три малоизвестных факта про Крещение
Три малоизвестных факта про Крещение 103

Завтра вечером многие православные отправятся к рекам, озерам, купелям, чтобы, окунувшись в священные воды, очиститься духовно. Вот несколько историй, связанных с одним из главных церковных праздников.

Светская хроника и ТВ

Спорт