Запорожского мэра оштрафуют за разбитые дороги? Комментарии: 4


Улицы - привести в порядок, Виновных - наказать
Запорожские дороги, а вместе с ними и коммунальщиков их ремонтирующих, с наступлением весны не поминал «незлым, тихим…» только ленивый. На ужасающее состояние запорожских дорог уже обратила внимание и областная прокуратура. Ее глава Валерий Кулаков предписал мэру отремонтировать улицы. Причина - нарушение Закона Украины «Об автомобильных дорогах». По мнению прокурора региона, бездеятельность власти приводит к увеличению дорожно-транспортных нарушений.
«В течение двух первых месяцев текущего года на аварийных участках уже произошли 93 ДТП, в которых пострадали 11 человек» - значится в предписании.
Особое внимание силовики уделили Калибровой, Куйбышева и Тепличной. Чиновников райадминистраций, в ведении которых находятся эти улицы, ГАИ уже оштрафовала. В прошлом году из-за ям здесь аварий не было, а в этом – уже не одна.
В итоге, прокурор потребовал отремонтировать дороги и привлечь к дисциплинарной ответственности руководителей управления коммунального хозяйства.

На ответ - 10 дней
Мэр с прокурором согласен, дороги плохие. Но обвинения в свой адрес отрицает. Да и с ямами справиться пока не видит возможности.
- Я согласен с позицией Валерия Викторовича, – отмечает Евгений Карташов. – Вот только что сегодня мы можем сделать? У нас нет денег не то, что на капитальный ремонт, даже на элементарное «залатывание» запорожских дорог. Не принят бюджет. Я в свою очередь прошу от прокуратуры помощи в решении этого вопроса. Если местная прокуратура обратится в Генеральную и та каким-либо образом поможет ускорить процесс принятия бюджета, мы с удовольствием отремонтируем все дороги, а вместе с ними и лифты, и крыши, и все остальное.
А коммунальщиков, по словам бургомистра, наказывать не за что – они заложники политических игр в столице.
Насколько убедительными покажутся областной прокуратуре доводы градоначальника, станет известно уже в ближайшее время. Евгений Карташов в десятидневный срок должен ответить на предписания прокурора. Если мэр не отреагирует на требование, – его ждет штраф.

конкретно
Самые аварийные улицы по мнению прокуратуры
Орджоникидзевский район:
ул. Лермонтова (от ул. Заводской до пр. Ленина);
ул. Рекордная (от ул. Суворова до ул. Мира);
Набережная магистраль (от ул. Лермонтова до ул. Украинской);
пр. Маяковского (полностью);
ул. 12 Апреля (полностью).
Жовтневый район:
ул. Грязнова (от ул. Героев Сталинграда до ул. Артема);
Набережная магистраль (от ул. Грязнова до ул. Леппика);
ул. Гоголя (полностью).
Шевченковский район:
ул. Косыгина (между ул. Куйбышева и ул. Воронина);
ул. Куйбышева (между ул. Солидарности и ул. 8 Марта);
ул. Калибровая (полностью);
ул. Тепличная (полностью).
Ленинский район:
ул. Портовая (от пр. Металлургов до ул. Трегубенко).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт