У облбольницы на глазах горожан расстреляли несколько десятков собак

У облбольницы на глазах горожан расстреляли несколько десятков собак

Комментарии: 12
Фото Ирины МАКУШИНСКОЙ.

- Я шла на работу, это было 7,30 утра, и при мне мужчина выстрелил из ружья в большую собаку, она упала и начала биться в конвульсиях, - рассказывает работница палатки возле областной больницы Александра Шевченко. – Я начала кричать: «Что вы делаете? Перестаньте!» А эти изверги ответили нецензурной бранью. Кроме меня, к ним подходили и другие люди, просили остановиться, но никто на это не отреагировал.
Представители власти, которые были с отстрельщиками, сказали, что просто выполняют свою работу. Однако предъявить документы отказались.
По словам свидетелей, около больницы убили около 50 собак. Все трупы даже не поместились в машину, за телами приехали еще раз. Правда, только через несколько часов. Все это время собаки то там, то здесь, на газонах. Картина буквально шокировала проходящих людей. Одной из сотрудниц стало плохо, она и позвонила в нашу редакцию.
Несмотря на многочисленные жалобы свидетелей в ОАО «Ремондис Запорожье», занимающееся усыплением собак, эту информацию опровергают.
- Отстрел собак мы проводим только до 7 утра и делаем это по заявке предприятия или учреждения. Все это проходит с участием представителей власти: милиции и райадминистрации. Поэтому того, о чем вы говорите, просто не может быть, - прокомментировал его директор Андрей Козак.
Сегодня, по словам городских властей, другого вида борьбы с бродячими животными нет. Точнее, этот метод есть – стерилизация. Однако вот денег на него в бюджете нет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт