Трое рыбаков пропали в Азовском море

Трое рыбаков позавчера ранним утром вышли в море на самодельной деревянной лодке и не вернулись. В поиске пропавших участвуют как местные спасатели, так и бригада из Нежина (Черниговская область). О случившемся эмчеэсникам сообщили родственники одного из рыбаков. Личности еще двух рыболовов устанавливаются.
- Рыбаки вышли в море в южном направлении около шести утра в четверг. Все бердянские подразделения МЧС прочесывают береговую линию. Также мы очень плотно сотрудничаем с бердянским флотом – сейчас в море три их судна, которые оповещены о ситуации, – рассказали нам в пресс-службе ГУ МЧС Украины в Запорожской области. –Кроме того, мы возлагаем огромные надежды на бригаду из Нежина, в их распоряжении находится самолет. Он уже прочесывает территорию поиска.
На чеку также сотрудники милиции, СБУ и пограничники. Донецкие коллеги запорожских спасателей также пристально следят за морем, готовые при случае оказать помощь нерадивым рыбакам. На аварийной частоте сотрудники портов Мариуполя и Керчи оповещают о случившемся все суда, которые хотя бы теоретически могут повстречать пропавших. Непосредственно в Бердянске, откуда и отправились в плаванье рыболовы, спасатели трудятся над сбором всей возможной информации, которая может помочь в установлении личностей рыбаков. За ходом ситуации лично следит вновь назначенный на должность главы МЧС Нестор Шуфрич.
Тем временем жизнь и здоровье унесенных в море рыбаков вызывает вполне обоснованные опасения. Погодные условия на Азове сейчас не из лучших – ноль градусов и порывистый ветер.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт