Запорожским врачам должны 8 миллионов гривен

Запорожским врачам должны 8 миллионов гривен

Комментарии: 2

«У нас нет уже денег на проезд»
Запорожских медиков впервые за последние три года оставили без аванса. Городские власти утверждают, что просто на неделю сдвинули сроки выплат и к концу месяца врачи получат все причитающиеся им деньги. Медики не поверили. И даже собрались ехать отстаивать свои права в Киев, под стены Кабмина.
- Если другие согласны молчать, то мы не будем. Ведь кроме самих себя нас никто не защитит, - говорит руководитель независимого профсоюза работников «Скорой помощи» Анатолий Сидоренко. – Сегодня уже куплены билеты в Киев, там мы намерены защищать свои интересы. Мы не сторонники агрессии, но хотим получать свое. И не просим выплатить деньги за выслугу лет, нам хотя бы заработанное получить. Между прочим, многим уже сегодня не за что было добраться на работу.
В Запорожской мэрии говорят, что выплату зар­плат медикам не задерживают, а попросту перенесли ее сроки.
- Главной причиной изменения сроков выплаты зарплат является непринятый бюджет на текущий год. И сейчас мы живем на 1/12 бюджета прошлого года, - объясняет зам­начальника городского финансового управления Людмила Мамай. – К тому же просроченной кредиторской задолженности у нас нет. Есть текущая задолженность по заработной плате, срок выплаты которой не наступил.

Деньги на премии в бюджете не предусмотрены
В горздраве заверили – перенесение сроков выплаты зарплат законно.
- На конференции трудового коллектива в Центре экстремальной и скорой медпомощи принято дополнение к коллективному договору о переносе сроков выплаты заработной платы, - говорит начальник городского управления здравоохранения Надежда Севальнева. – Но срок между авансом и зарплатой будет выдержан не более16 дней, как это предусмотрено по КЗоТу.
Кстати, такие изменения напрямую связаны и с введением дополнительных начислений медработникам за выслугу лет, которые ввели с начала этого года.
- Выплаты медикам за выслугу лет ввели с начала этого года. А это дополнительные расходы, средства на которые в бюджете прошлого года не предусмотрены, - говорит Людмила Мамай.
За счет этого нововведения фонд зарплат медиков в Запорожье увеличился на 3 миллиона гривен.
Когда верстался номер, стало известно, что после трудных переговоров взаимопонимание между чиновниками и медиками нашлось. Врачи получат причетающиеся им деньги 20 марта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Isaac Pintosevich Systemsисточник13 район