Ольга КЛИМЕНКО (16 марта 2010)

Степногорск останется без света?

Электричество остается единственным способом обогреть жилье и приготовить еду для местных жителей, но из-за долгов «Запорожьеоблэнерго» грозится отключить степногорцев и от этого блага цивилизации. Сегодня общая задолжность поселка городского типа перед энергетиками составляет около полумиллиона гривен. Такая внушительная сумма накопилась за последние пару лет. Степногорское производственное предприятие жилищно-коммунального хозяйства, которое и регулировало отношение между потребителями электроэнергии и «Запорожьеоблэнерго», сегодня является банкротом. Обязанности разорившегося КП переняли коммунальщики предприятия «Дом», долг которых перед энергетиками сегодня составляет около 120 тысяч гривен.
- Годовой бюджет Степногорска всего 500 тысяч гривен, - рассказывает депутат Запорожского облсовета Екатерина Луценко. – В ПГТ не работает ни одно предприятие. Да. Люди не платят, больше того, многие воруют электроэнергию, но они вынуждены это делать. Откуда им брать деньги, если работы нет? А жить им как-то ведь надо… Мы с обладминистрацией, представителями от Степногорска и «Запорожьеоблэнерго» сядем за стол переговоров, чтобы разработать схему погашения долга.
По словам Екатерины Луценко, это весьма позитивная тенденция. В планах у областных управленцев договориться с облэнерго о льготном тарифе на электричество. Детальнее об энергетических  перспективах Степногорска можно будет говорить не раньше следующей недели.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 46

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии водитель-телохранитель Одесса