Сегодня 18 января -6°C
Ольга КЛИМЕНКО (16 марта 2010)

Степногорск останется без света?

Электричество остается единственным способом обогреть жилье и приготовить еду для местных жителей, но из-за долгов «Запорожьеоблэнерго» грозится отключить степногорцев и от этого блага цивилизации. Сегодня общая задолжность поселка городского типа перед энергетиками составляет около полумиллиона гривен. Такая внушительная сумма накопилась за последние пару лет. Степногорское производственное предприятие жилищно-коммунального хозяйства, которое и регулировало отношение между потребителями электроэнергии и «Запорожьеоблэнерго», сегодня является банкротом. Обязанности разорившегося КП переняли коммунальщики предприятия «Дом», долг которых перед энергетиками сегодня составляет около 120 тысяч гривен.
- Годовой бюджет Степногорска всего 500 тысяч гривен, - рассказывает депутат Запорожского облсовета Екатерина Луценко. – В ПГТ не работает ни одно предприятие. Да. Люди не платят, больше того, многие воруют электроэнергию, но они вынуждены это делать. Откуда им брать деньги, если работы нет? А жить им как-то ведь надо… Мы с обладминистрацией, представителями от Степногорска и «Запорожьеоблэнерго» сядем за стол переговоров, чтобы разработать схему погашения долга.
По словам Екатерины Луценко, это весьма позитивная тенденция. В планах у областных управленцев договориться с облэнерго о льготном тарифе на электричество. Детальнее об энергетических  перспективах Степногорска можно будет говорить не раньше следующей недели.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии водитель-телохранитель Одесса