Анастасия ТАРАСЮК (17 марта 2010, 07:37)

На Запорожской кондитерской фабрике забастовка

Сотрудники Запорожской кондитерской фабрики сегодня вышли на забастовку, которая проводится коллективом под стенами ОАО "ЗКФ" на улице Артема в Жовтневом районе Запорожья, пишет Униан  .

Причина проведения забастовки - невыплата заработной платы за последние 3 месяца.

"Мы требуем выплатить зарплату за эти месяцы и выплатить неустойку в размере 2/3 зарплаты за вынужденный простой, в январе и феврале, когда мы работали всего неделю", - заявил участники забастовки.

По их словам, это уже вторая забастовка за последние 2 недели. Во время первой руководство предприятия пообещало погасить задолженность по выплате заработной платы до 10 марта, однако денег люди так инее получили. Сегодня руководители ЗКФ к участникам забастовки не вышли. Связаться с руководством предприятия по телефону так же не предоставляется возможным - служебные телефоны директора ЗКФ и его приемной не отвечают.

В Запорожской облгосадминистрации сообщили, что задолженность на ЗКФ действительно есть и руководство фабрики видит причины ее появления в невозврате порядка 5 миллионов гривен НДС.

"Действительно Запорожская кондитерская фабрика имеет проблемы по возврату НДС, но такие же проблемы сейчас и многих других предприятий региона, однако не выплачивают заработную плату своим сотрудникам только из них только единицы", - сообщил зампредседателя Запорожской ОГА Александр Син.

Справка КП: ОАО "Запорожская кондитерская фабрика" создана в 1945 году и специализируется на производстве кондитерской продукции - конфеты, печенье, вафли, халва. На фабрике работает около 1250 человек. По состоянию на конец 2009 года контрольный пакет акций (84,72% "Запорожской кондитерской фабрики" принадлежит Страховой компании "Захiд-Резерв", через которую известный запорожский бизнесмен Игорь Дворецкий владеет пакетом комбината "Запорожсталь", а также "Индустриалбанка".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе стоматологомпогода г николаевEllen Barkin