Даша АЛИШЕВСКАЯ (18 марта 2010)
«Кобра» спасла трех женщин из 4-часового заточения на балконе

«Кобра» спасла трех женщин из 4-часового заточения на балконе

Опущенная вниз ручка оставила Олю и ее подружек взаперти.

Сначала было смешно, потом - страшно
Чем только не приходится заниматься работникам аварийно-спасательной службы «Кобра». Бывают откровенно курьезные ситуации – спасатели снимают горшки с детских голов, ловят вылетевших на улицу дорогущих попугаев какаду, вытягивают из ям и болот коров и лошадей.
История, произошедшая на улице Лермонтова, тоже сначала казалась смешной.
Мама с двухлетним ребенком приехали в гости к подружке. Женщины вышли покурить на балкон. Маленького Захара оставили в комнате – рисовать. Ребенок подошел к двери и, опустив вниз ручку, запер взрослых на балконе. Попытки женщин объяснить малышу, как открыть дверь, не увенчались успехом.
 - Первые несколько минут было смешно, а потом стало страшно. Мы были в легкой одежде и уже через минут десять сильно замерзли, - рассказывает хозяйка квартиры Ольга. – Хоть балкон и застеклен, но на улице было два градуса мороза. Впрочем, холод отходил на второй план. Очень беспокоились о Захарчике.
И повод был. Маленький мальчик плакал и просился к маме. Через звукоизоляцию балкона утешения мамы Алены слышны не были. Захар все больше и больше нервничал. Через время от стресса ребенка начало рвать. 
О том, чтобы спуститься с балкона, и речи не было – третий этаж. Отмахиваясь фразой «Нет денег на счету», десятки людей проходили мимо. Наконец-то одна из прохожих согласилась позвонить парню хозяйки квартиры. Он приехал быстро, долго выпиливал замок. Но справиться с механизмом у него не получилось. Позвонили в «Кобру».

Спасение длилось не более 10 минут
Прибыв на место происшествия, сотрудники «Кобры» пытались войти сразу двумя способами – через дверь и через окно на кухне. Второй способ оказался более простым – окно было открыто на проветривание.
- Бедные «балконные заложницы» с трудом разговаривали, - рассказал заместитель начальника по аварийно-спасательным работам спецподзразделения «Кобра» Валерий Пашковский. – Выскочив пулей, молодая мама в слезах бросилась к ребенку, а ее подруги побежали на кухню делать горячий чай.
К счастью, никто из женщин не заболел. Ребенка показали врачу – его здоровью ничего не угрожает.
Спасительный приезд «Кобры» обошелся хозяйке квартиры в 180 гривен.

Будь в курсе
При любых ЧП звоните в «Кобру» круглосуточно по телефону 63-56-23. Даже если звонок будет не по адресу, спасатели подскажут, куда обратиться.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт