Ольга ДЗЮБА («КП»-Запорожье) (18 марта 2010, 18:10)

У жителя Запорожья в стене дома нашли пулемет

Ручной пулемет Дегтярева 1934 года выпуска, два импортных револьвера и пистолета, и две винтовки «Маузер»… Вот такой арсенал нашли оперативники в доме запорожского «коллекционера». Все богатство находилось в специально оборудованном тайнике в стене дома. В других схронах нашли еще и четыре сотни патронов к современному нашему и иностранному оружию разных калибров.

Около месяца оперативники выслеживали запорожца, заранее узнав о его определенном интересе к огнестрелке. Оказалось не зря. Задержанный, имел непосредственное отношение к обороту оружия.

- С учетом того, что в нашей области не раз совершались преступления с применением огнестрельного оружия, управление уголовного розыска проводит постоянную работу по установлению каналов поступления оружия и лиц, занимающихся его оборотом, -  рассказали в запорожском облУМВД.

Сейчас оружие проходит баллистическую экспертизу. Специалисты устанавливают непосредственное отношение данного арсенала к кровавым происшествиям. Кстати, как утверждают оперативники, все оружие содержалось в образцовом состоянии и было готово к стрельбе.

Сейчас в отношении задержанного запорожца возбуждено уголовное дело, по статье незаконное обращение с оружием и боеприпасами. Проверяются его связи и окружение. Пока у милиционеров есть все основания считать, что это не все запасы «коллекционера». Если его виновность докажут, задержанному грозит лишение свободы на срок от 2 до 5 лет.

Фото предоставлено ГУ МВД Украины в Запорожской области

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа исполнительный директор в Днепропетровскепрогноз погодыTiit Harm