Анна ПУПЧЕНКО, Ирина СОБОЛЕВСКАЯ (17 марта 2007)

Нам не дают оплатить газ

Не заплатим – повысят тарифы
  В номере «КП» от 13 марта мы писали о том, что горожан опять пугают повышением тарифов. Речь шла о низком уровне оплаты населением за потребленные коммунальные услуги и в частности за тепло. Чиновники утверждали, что февральское снижение уровня оплат за тепло может вынудить концерн «Городские теплосети» взять кредит для того, чтобы расплатиться с долгами за газ. И издержки очередного нового займа придется погашать за счет повышения цен на услуги. Единственный для горожан способ избежать этого - своевременно платить.
  - За газ нам необходимо оплачивать сто процентов, - заявляла заместитель городского головы Наталья Новак. - Поэтому неоплата ведет к взятию кредита концерном «Городские теплосети», а это опять дополнительные затраты, которые, возможно, будут отражены в тарифе.
  Теперь же сложилась вовсе анекдотичная ситуация. Горожане, которые испугались повышения тарифов, бросились со всех ног поскорее оплатить за газ. Но заплатить они не смогли. Было бы смешно, если бы не было так грустно. Ведь люди, которые пришли платить и не смогли, могут второй раз прийти не скоро.
  - Я отпросилась с работы, чтобы заплатить за коммунальные услуги, - рассказывает Елена Коваленко, житель Орджоникидзевского района. – Когда теперь еще приду платить за газ отдельно, не знаю. Все пункты приема платежей работают по такому же графику, как и я.
Сумму не определишь
  Проблема с платежами за газ сложилась в пунктах приема «Запорожсвязьсервиса». Население жалуется, а операторы ссылаются на то, что у них нет данных. Руководство «Запорожсвязьсервиса» проблему признало, но тут же от нее открестилось. А горожанам объявили, что заплатить все равно можно, но какую сумму неизвестно. То есть заплатить можно столько, сколько Бог на душу положит. А потом доплатить, если мало, или заплатить в следующий раз меньше, если много. Разумеется, платить неопределенную сумму никому не хочется. Поэтому большинство предпочитает не платить вообще, а перенести это мероприятие на тот момент, когда будет четко ясна сумма.
  В «Запорожсвязьсервисе» кивают на «Запорожгаз», который, видите ли, не предоставил данные. От газовиков добиться вразумительного ответа было трудно.
  - Я сейчас не готов ответить на этот вопрос, - говорит председатель правления «Запорожгаз» Богдан Попюк. – Мы проблему решаем.
  Его первый заместитель существование проблемы полностью отрицал.
  - Данные на точках появляются в начале месяца, - сказал первый заместитель председателя правления «Запорожгаза» Леонид Савин. – Сейчас они все есть. А задержка могла быть только на несколько дней.
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
По газовым трубам пустили воду

  В одном из домов по улице Победы специалист-самоучка ремонтировал какое-то газовое оборудование. Он успешно произвел ремонт и замену оборудования, после чего доблестно подключил все к системе. Только вот что-то он там напутал и газовую систему подключил к водопроводу. В результате жители трех подъездов этого дома вместо газа потребляли воду. То есть из конфорок их газовых плит лилась вода. Хорошо еще, что из кранов не шел газ. Хотя не факт, что такого действительно не было, никто ведь не проверял.
  Представители «Запорожгаза» убедительно просят горожан серьезно и ответственно относиться ко всем неполадкам, связанным с подачей голубого топлива, и при обнаружении неисправностей незамедлительно обращаться в газовую службу по телефону 04.

ВО ДАЮТ!

«АвтоЗАЗ» будет выпускать спорткары

  Губернатор уже договорился об этом с заводом
  
  С инициативой создания в Запорожье спорткара выступил губернатор, а заодно известный автогонщик Евгений Червоненко. На недавней коллегии в облгосадминистрации глава области отметил, что Запорожский автомобильный завод должен стать одним из лидеров среди предприятий,  обеспечащих области экономический рост за счет инновационно-инвестиционной деятельности. А заодно объяснил, какие новшества и денежные вливания в «ЗАЗ» он имеет в виду:
  - В планах создание совместных предприятий с привлечением бельгийских и русских инвесторов. Вместе с облгосадминистрацией и Украинской федерацией автомобильного спорта уже есть намерения организовать создание серийного спортивного автомобиля на базе платформы «Ланос» , - сказал Евгений Альфредович.
  На ЗАО «ЗАЗ» информацию об инициативе губернатора подтвердили, однако, как оказалось, какой-либо договоренности в документальной форме пока не существует. Так что о том, какой «начинкой» и техническими характеристиками будет обладать новое авто, а тем более, когда первая такая машина сойдет с конвейера, пока рано.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Днепропетровске на главного энергетикасиноптикСветлана Князева