Сегодня назначат нового губернатора? Комментарии: 2


Назначение Бориса Петрова - вопрос решенный?Фото из архива «КП».
Назначение Бориса Петрова - вопрос решенный?Фото из архива «КП».

 Президент уволил губернатора Александра Старуха. В политических кругах нашего города уже не шепотом, а в полный голос говорят, что буквально со дня на день место главы Запорожской области займет председатель областной организации «Партии регионов» Борис Петров. По неофициальной информации, его назначение - вопрос давно решенный. Дело осталось за представлением.
Сам претендент на пост пока воздерживается от комментариев и не берется опровергать или подтверждать предположения о своей возможной должности.  При этом в его окружении говорят о том, что уже следующую неделю Запорожье встретит с новым председателем облгосадминистрации. Не исключено, что представление состоится уже сегодня или, как было с Евгением Червоненко, в выходной день, субботу или воскресенье.
По словам главы правления центра прикладных политических исследований «Пента» Владимира Фесенко, изменений стоит ждать прежде всего в части идеологии и борьбы бизнес-групп.  
- Новая метла метет по-новому, поэтому не исключаю, что с приходом нового губернатора  начнется кадровая чистка аппарата. Скорее всего сменятся идеологические ориентиры, и больше внимания будет уделяться социальной проблематике. Кроме того, Запорожье очень не простой регион в плане борьбы различных политических и бизнес-группировок. Новому губернатору придется либо поддерживать уже выбранную позицию, либо формировать новую. При смене политической верхушки очень вероятно, что реанимируются старые конфликты.

Губернаторское кресло – чересчур горячее
Председатели обладминистрации в Запорожье задерживаются ненадолго. За последние десять лет этот пост у нас занимали семь человек. Больше других просидел в кресле главы обладминистрации Евгений Карташов, почти два с половиной года. Если прибавить к нему первый губернаторский срок нынешнего мэра, еще в конце 90-х, получится больше трех лет.

Куда уйдет Старух?
После смены губернатора возникает резонный вопрос, куда же уйдет экс-глава области? Политологи считают, что Александр Старух пойдет по одному из трех путей.
Первый вариант – вернется в партию «Реформы и порядок», как выразились политологи, «в партию своей юности».
Второй вариант – у Александра Васильевича отличные связи с Виктором Балогой. Поэтому возможно, что Старух может войти в партию «Единый Центр», которую создали при участии Виктора Ивановича.
Третий вариант – экс-губернатор примкнет к новым политическим силам. Александр Старух - молодой политик, который проявил себя как талантливый организатор, поэтому ему откроет двери любая из недавно родившихся политических партий. Вопрос остается в его личном предпочтении.
- Я наконец-то пойду в отпуск и отдохну. А потом жизнь покажет, есть замечательная поговорка: поживем - увидим, - сказал «Комсомолке» в телефонном разговоре экс-председатель обладминистрации.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13371 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт