Сегодня 20 февраля 0°C

Сегодня назначат нового губернатора? Комментарии: 2


Назначение Бориса Петрова - вопрос решенный?Фото из архива «КП».
Назначение Бориса Петрова - вопрос решенный?Фото из архива «КП».

 Президент уволил губернатора Александра Старуха. В политических кругах нашего города уже не шепотом, а в полный голос говорят, что буквально со дня на день место главы Запорожской области займет председатель областной организации «Партии регионов» Борис Петров. По неофициальной информации, его назначение - вопрос давно решенный. Дело осталось за представлением.
Сам претендент на пост пока воздерживается от комментариев и не берется опровергать или подтверждать предположения о своей возможной должности.  При этом в его окружении говорят о том, что уже следующую неделю Запорожье встретит с новым председателем облгосадминистрации. Не исключено, что представление состоится уже сегодня или, как было с Евгением Червоненко, в выходной день, субботу или воскресенье.
По словам главы правления центра прикладных политических исследований «Пента» Владимира Фесенко, изменений стоит ждать прежде всего в части идеологии и борьбы бизнес-групп.  
- Новая метла метет по-новому, поэтому не исключаю, что с приходом нового губернатора  начнется кадровая чистка аппарата. Скорее всего сменятся идеологические ориентиры, и больше внимания будет уделяться социальной проблематике. Кроме того, Запорожье очень не простой регион в плане борьбы различных политических и бизнес-группировок. Новому губернатору придется либо поддерживать уже выбранную позицию, либо формировать новую. При смене политической верхушки очень вероятно, что реанимируются старые конфликты.

Губернаторское кресло – чересчур горячее
Председатели обладминистрации в Запорожье задерживаются ненадолго. За последние десять лет этот пост у нас занимали семь человек. Больше других просидел в кресле главы обладминистрации Евгений Карташов, почти два с половиной года. Если прибавить к нему первый губернаторский срок нынешнего мэра, еще в конце 90-х, получится больше трех лет.

Куда уйдет Старух?
После смены губернатора возникает резонный вопрос, куда же уйдет экс-глава области? Политологи считают, что Александр Старух пойдет по одному из трех путей.
Первый вариант – вернется в партию «Реформы и порядок», как выразились политологи, «в партию своей юности».
Второй вариант – у Александра Васильевича отличные связи с Виктором Балогой. Поэтому возможно, что Старух может войти в партию «Единый Центр», которую создали при участии Виктора Ивановича.
Третий вариант – экс-губернатор примкнет к новым политическим силам. Александр Старух - молодой политик, который проявил себя как талантливый организатор, поэтому ему откроет двери любая из недавно родившихся политических партий. Вопрос остается в его личном предпочтении.
- Я наконец-то пойду в отпуск и отдохну. А потом жизнь покажет, есть замечательная поговорка: поживем - увидим, - сказал «Комсомолке» в телефонном разговоре экс-председатель обладминистрации.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Степанов привлек на предприятия Одещины заказы  Укроборонпрома  на 140 млн
Степанов привлек на предприятия Одещины заказы "Укроборонпрома" на 140 млн 41

Глава Одесской ОГА Максим Степанов достиг договоренности с генеральным директором "Укроборонпрома" Романом Романовым о размещении на предприятиях Одещины в течение 2017 года государственных заказов на 140 млн.гривен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт