Даша АЛИШЕВСКАЯ. (19 марта 2010)
На детской железной дороге появились два олененка

На детской железной дороге появились два олененка

Новым жителям запорожского зооуголка ДЖД всего по полгодика. Они приехали к нам из Киевской области, чтобы стать настоящими друзьями запорожских школьников. Сейчас оленята проходят период адаптации и зоолог зверинца Александр Фокин очень просит запорожцев отнестись к этому с пониманием.
 - Они еще совсем маленькие и боятся людей, - отмечает Александр Юрьевич. – Любое приближение более чем на 6-7 метров вызывает у них приступ паники, они начинают суматошно передвигаться по вольеру.
С понедельника начинаются весенние каникулы, и на ДЖД ожидается наплыв посетителей. В связи с этим работники просят, увидев новых зверей в экспозиции, не заострять на них свое внимание – не звать их, не пытаться покормить или сфотографировать. А вот в гости к другим животным – добро пожаловать. Всего их в зооуголке более 350. Особый интерес у детей и взрослых, как и раньше, вызывает пара медведей – Ляля и Жак. Кстати, родившегося этой зимой у любящей пары медвежонка и поменяли на пару оленят.
По словам замдиректора ДЖД Аллы Кодак, цены на посещение специализированных отделов с прошлого года не поднимались.
Общение с животными обойдется взрослому запорожцу в 3 гривны, стоимость детского билета – 1 гривна. Столько же стоит вход и в другие секции – аквариум, террариум, зимний сад и катание на поезде.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт