Ольга КЛИМЕНКО («КП»-Запорожье») (19 марта 2010, 12:22)

Бердянских браконьеров предал GPS-навигатор

Во время рейда бердянская рыбинспекция совместно с пограничниками задержали троих браконьеров. Все рыбаки были жителями села Новопетровка Бердянского района, в их лодке правоохранители нашли несколько сотен килограмм пиленгаса.

- Мешки были набиты рыбой под завязку, всего мы насчитали около 250 пиленгасов. К тому же в лодке были еще и снасти, - рассказал нашим корреспондентам руководитель пресс-службы Бердянского горотдела милиции Игорь Горецкий. – Рыбаки оправдывались, что рыбу не выловили, а купили у кого-то в море.

Доказать обратное правоохранителям помогло чудо техники. GPS-навигатор браконьеров привел правоохранителей прямиком к запрещенным сетям, в которых было полным-полно еще живой рыбы. Все дело в том, что браконьеры на своем электронном помощнике указали место расположения сетей, и указали к ним четкий маршрут. Вот по этим электронным подсказкам и отправились правоохранители на поиски доказательств вины злоумышленников.

Живность инспекторы выпустили обратно в море, а вот горе-рыбакам пришлось последовать за правоохранителями.  Рыбу у браконьеров конфисковали. Теперь им грозит штраф в размере 800 гривен, плюс возмещение ущерба за каждую незаконно выловленную рыбешку, в целом, нечистым на руку любителям половить рыбки придется выложить из своего кармана около 20 тысяч гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт