В квартире прогремел взрыв из-за растворителей

В квартире прогремел взрыв из-за растворителей

Взрыв в одной из квартир девятиэтажки прогремел утром, когда люди дома мирно спали, но от страшного грохота, жильцы содрогнулись. Взрывной волной махом вынесло кухонное окно и гипсовые межкомнатные перегородки. Хозяева квартиры выбежали на кухню и увидели, как оттуда валит дым. Сейчас люди благодарят Бога, что в момент взрыва никому из семьи не захотелось попить воды или чего-то перекусить. 

- В квартире проходил ремонт. Все необходимые растворители стояли именно на кухне возле холодильника. Возможно, от них пошло испарение, и в какой-то момент от включенного холодильника прошла искра, что и спровоцировало взрыв, - говорит замначальника аварийно-спасательной службы «Кобра» Валерий Пашковский.

Кроме выбитого кухонного окна и развалившихся межкомнатных простенков, на самой кухне был небольшой пожар, обгорели обои и сам холодильник.

Ни хозяева квартиры, с которыми в этот момент находился 10-летний внук, ни их соседи не пострадали. Сейчас на месте взрыва работает оперативная группа МЧС, идет следствие. Одно известно точно, взрыв произошел не из-за природного газа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт