Водителей-хамов возвращают на работу

Водителей-хамов возвращают на работу

Комментарии: 2
Садясь в салон, никогда не знаешь, чем закончится поездка.

Шансон в салоне маршрутного такси, хамовитый водитель с сигаретой, пожалуй, это главные атрибуты пассажирских микроавтобусов. Начальник управления транспорта и связи Леонид Костюченко объясняет это тем, что некоторые водители, не так давно освободившиеся из мест лишения свободы, не желают принимать нормы поведения в обществе. Хотя и «не сидевшие» особой культурой и этичностью тоже не отличаются.
Чтобы бороться с нерадивыми водителями, запорожские АТП создали «черный список», куда попадают отъявленные лихачи, грубияны и курильщики. Попавший в этот перечень водитель имеет проблемы с трудоустройством. Например, водитель, который выбросил телефон пассажира из салона, так и не смог больше устроиться маршрутчиком.  Но это скорее исключение.
- Все зависит от самой организации, - считает замначальника горуправления транспорта и связи Юрий Дроздов. - Если ее руководители беспокоятся о том, кто водит их маршрутки, - это хорошо. Но есть и те, кто в этот список никогда и не заглядывал.
Притом курение в салоне для многих водителей по-прежнему является нормой. Ни жалобы пассажиров, ни присутствие в салоне маленьких детей, ни даже закон, запрещающий курение во время управления транспортным средством и в общественных местах, водителей не смущают.
- Курение за рулем транспортного средства запрещено не только правилами предоставления услуг, но и Правилами дорожного движения. Следить за этим должны сотрудники ГАИ, - добавил Юрий Дроздов. – Но я ни разу не видел, чтобы за курение за рулем составляли протокол.
А пока пассажиры, здоровые или не очень, дети, беременные, да и те, кому это просто неприятно, будут дышать сигаретным дымом и слушать нецензурную ругань водителей.

важно
Как наказать маршрутчика-грубияна
Так или иначе, если ваши замечания на водителя-грубияна или курильщика не действуют, пригрозите ему санкциями. Как рассказала корреспонденту «КП» юрист Ирина Михайлуца, чтобы привлечь водителя к административной ответственности, нужно сфотографировать курящего водителя для доказательства. И, конечно, не забыть записать номер авто и номер маршрута, желательно еще узнать фамилию нарушителя. Собрав все необходимое отправляйтесь в ближайший райотдел милиции и пишите заявление.
Если вы выполните эту не самую приятную миссию, будьте уверены – водитель или перестанет курить и ругаться за рулем, или вообще более не появится на маршруте.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт