Даша Алишевская (24 марта 2010)
Проезд в электричках подорожает в полтора раза

Проезд в электричках подорожает в полтора раза

Тем не менее меньшей популярностью пригородные поезда пользоваться не стали.

 
В Запорожской области электрички пользуются огромной популярностью. Жители районов считают их самым быстрым и удобным транспортом: дачники ездят на свои садовые участки, студенты домой на выходные.  Но для всех этих запорожцев неприятным известием стал тот факт, что Приднепровская железная дорога решила повысить стоимость в пригородных поездах. За проезд в электричках придется заплатить от пятидесяти копеек до пяти гривен больше.
В запорожской дирекции Приднепровской железной дороги ссылаются на убыточность пригородных направлений.
 - За прошлый год убытки составили порядка 65 миллионов гривен, - рассказывает замначальника пассажирского отдела местной железной дороги Роман Агиенко.  – Как вы сами понимаете, если и дальше множить убытки, поезда могут вообще остановиться. Так что это не прихоть, а вынужденная мера.
Также Роман Владимирович ответил на вопрос многочисленных пассажиров о переходе с зимнего времени на летнее. По словам железнодорожника, некоторые поезда придут в пункты назначения с опозданием, потому что речь идет о потере целого часа. Но все же большинство поездов «притопит» и доберется вовремя.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа зоотехника в Харьковекарта погодыфильм Это конец