Даша АЛИШЕВСКАЯ (24 марта 2010)

Стоматолог без лицензии рвала зубы прямо на дому у пациентов

В самом большом селе на Украине – Константиновке Мелитопольского района - разгорелся скандал. Стоматолог сельской больницы ходила по домам односельчан и под предлогом обязательных медицинских осмотров, что называется, заглядывала местным жителям в рот. Если видела дефекты, сразу же вызывалась за умеренную плату устранить их.
 - Сами понимаете, как в селе со стоматологами – очередь всегда большая, пробиться сложно, - рассказывает жительница Константиновки Ольга. – А тут прямо домой приходят, еще и цены не такие заоблачные, как в городе. Вот многие и соглашались. Моему соседу она вырвала пару зубов. Но там вроде обошлось без осложнений.
Чего не скажешь о другом 57-летнем жителе села, который тоже соблазнился надомными услугами  стоматолога. В результате манипуляций врача он получил сильнейшее воспаление десен. Еще и заплатил за это удовольствие 3 тысячи гривен. Недовольство качеством услуг и послужило причиной для заявления в Мелитопольский райотдел милиции.
 - Как выяснилось в ходе проверки, врач местной больницы не имела лицензии для занятия частной практикой, - отмечают мелитопольские правоохранители.  – Уголовное дело пока не возбуждено. Идет разбирательство. Стоматологу вполне может угрожать уголовная ответственность.
А пациенты, пострадавшие от руки «черного» стоматолога теперь вынуждены тратить немалые деньги в городской больнице, чтобы вылечить не только больной зуб, но и воспаление десен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа вахтер Харьковсюдакинотеатры Киева на карте