В городе пасхальные продукты подорожали на четверть

В городе пасхальные продукты подорожали на четверть

Комментарии: 2
Сейчас прилавки заполнены главным продуктом праздничного стола - «крашанками».

Яйца и молоко – главные продукты
Уже сегодня в глаза бросаются новые цены на главные пасхальные продукты, например, яйца, их стоимость подскочила на 25%. Если еще неделю назад купить десяток можно было за 8-8,50 гривны, то сегодня придется выложить в лучшем случае 9,70 гривен. И это не предел.
Дорожает и молоко – за литр просят 7 гривен.
- Цены на молоку пока держатся, но уже на следующей неделе продавцы начнут их поднимать, - рассказала продавец на Крытом рынке Елена Горбунова. – Если сегодня хорошая сметана стоит 25, но мы еще уступаем до 22-23 гривен за пол-литровую банку, то уже на следующей неделе по 27 будет идти любая.
Ситуация изменится не раньше конца весны.
Запасаться мясом нужно заранее
- Сегодня все более или менее стабильно, но ближе к праздникам все может измениться, - рассказала замначальника Госинспекции по контролю за ценами в Запорожской области Надежда Кузьменко. – Многое еще зависит от соотношения спроса и предложения, если прилавки будут переполнены, то цены на многие продукты не поднимутся, если же будет недостаток - некоторые воспользуются моментом.
В инспекции уверяют, есть и хорошие новости. Резко взвинтившаяся цена на сахар стабилизировалась и даже начала снижаться. Подешевеют крупы. Цена на муку останется на прежнем уровне. А тому, кто хочет с избытком наполнить свой стол, советуют позаботиться об этом уже сегодня. Кстати, за килограмм хорошей вырезки пока еще просят 40-47 гривен.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ
Сколько стоят продукты на городских рынках
Продукт  Цена сегодня Цена полторы        недели назад
Яйца 10 шт.          9,80           8,20
Молоко домашнее1 л.       7-7,50                 6
Масло сливочное 1 кг.          65                    59
Колбаса копченая 1 кг.         73             69
Свинина и говядина 1 кг.    47                            45

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт