Даша АЛИШЕВСКАЯ (25 марта 2010)
Мужчина пожалел гривну за проезд, а заплатил две тысячи

Мужчина пожалел гривну за проезд, а заплатил две тысячи

Даже милые с виду люди могут подсовывать кондуктору «липу».

Непомерной показалась 54-летнему жителю нашего города стоимость проезда в общественном транспорте. Уважаемый сотрудник завода с достойной зарплатой решил навсегда оградить себя от назойливых кондукторов и обзавелся поддельным удостоверением «Ветерана труда», позволяющим бесплатно ездить  в электротранспорте. Но не тут-то было. Зоркие контролеры узрели в удостоверении фальсификат и обратили на это внимание милиционера, принимавшего участие в проверке проездных документов. Лже-ветерана доставили в райотдел, где он чистосердечно признался в том, что документ поддельный.
По решению суда он должен будет заплатить штраф в размере 680 гривен и оплатить проведение судебно-технической экспертизы его удостоверения, которая стоит 1095 гривен. Всего поездка обошлась дельцу 1775 гривен.
 - Мы часто занимаемся «зайцами», катающимися по липовым документам, - рассказывает помощник прокурора прокуратуры Жовтневого района Максим Ворона.  – Интересно, что чаще всего по ненастоящим удостоверениям ездят не малоимущие, а люди с нормальной зарплатой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт