Ольга КЛИМЕНКО («КП» - Запорожье) (26 марта 2010, 14:23)

Трагедия в Пришибе, где под завалами дома умер ребенок, может повториться

Девятилетний Олег Гомонов был еще жив, когда пятеро взрослых откапывали его из-под завалов. Но к моменту прибытия «скорой» мальчик скончался от травм. Напомним, в селе Пришиб, что в Запорожской области стена заброшенного дома обрушилась на двух мальчишек: девятилетнего Олега и его семилетнего брата Максима.

- К моменту прибытия «скорой» старшему из мальчиков помочь уже было нельзя. Все уже кончилось. А младшего бригада привезла к нам. У него был сильный ушиб голеностопного сустава, - рассказал замглавврача Михайловской районной больницы Сергей Лукашенко. – От госпитализации мальчика родители отказались – забрали Максима домой.

Доставали детей из-под завалов четверо взрослых – родителей и соседей позвал третий брат мальчиков, старший. Именно он услышал крики и первым прибежал на помощь к месту трагедии. По словам взрослых, рухнувшая стена весила не менее 400 килограмм.
- Таких домов у нас десятки, - причитают местные жители. – Одни остались без хозяев из-за того, что люди отсюда уехали, в других домах хозяева давно умерли и передать добро некому. Но много и таких, которые в свое время были подтоплены. Людям выделили новый земельный участок, они переехали, а старый развалюхи так и остались стоять.

Жители Пришиба не раз просили, чтобы такие постройки снесли, но в сельсовете разводят руками, мол, а что мы можем, если это частная собственность? Оно и верно, внезапно объявившие хозяева руин могут предъявить вполне обоснованные претензии местным чиновникам. Обиднее всего в этой ситуации безразличие некоторых из пришибцев, а именно владельцев заброшенных домов. Таким местным жителям достаточно просто прийти в сельсовет и написать заявление на снос развалюхи. Возможно, это могло бы сохранить жизнь Олега Гомонова.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа страховой агент в Донецкепро КлимовкуНадин Веласкес