Даша АЛИШЕВСКАЯ (27 марта 2010)
Возвращение компостеров: теперь пассажиров будут чаще штрафовать?

Возвращение компостеров: теперь пассажиров будут чаще штрафовать?

Комментарии: 2
Тем кто не любит «зубастых контролеров», придется заплатить штраф 20 грн.

Контроль над кондукторами
Уже практически во всех троллейбусах установлены компостеры. В трамваях их пока нет, но, дело не за горами. Советские «дыроколы», скрученные несколько лет назад, достали с пыльных полок, отремонтировали и снова отправили на службу. Уже с понедельника мало будет купить талон, его нужно будет еще и прокомпостировать. Пошли на эти меры, чтоб пассажиры несколько раз не ездили по одному талону, а кондукторы не могли продавать билеты дважды.
 - Нововведение поможет ужесточить контроль за продажей билетов, - говорит гендиректор «Запорожэлектротранс» Николай Рыженьких.
Но запорожцы такому новшеству совершенно не рады. По мнению жителей города, это только осложнит жизнь.
– Часто талоны не доходят через салон от водителя до пассажира. Теперь еще компостировать надо, - возмущается запорожанка Ирина. – Мне кажется, что это станет еще одной причиной для увеличения штрафов.

«Счастливые» билеты не пройдут
Сначала, сотрудники электротранспорта говорили, что пассажир может купить хоть 20 талонов у кондуктора и ездить с ними на разных троллейбусах. А потом передумали и решили, что билет будет действителен только в том вагоне, в котором он куплен. Кондуктор троллейбуса №8 Елена связывает это с тем, что запорожцы могли бы воспользоваться своими «счастливыми» билетами. Получается, что сама схема оплаты проезда останется такой же, как и прежде, только к ней присоединится компостер. Передав кондуктору недовольство нашей читательницы Ирины, мы поинтересовались, как быть в случаях, если талончик затерялся в салоне, а нагрянула проверка.
 - У нас неоднократно были такие ситуации, - отвечает Елена, - просто контролеры опрашивали соседей пассажиров и проверяли, действительно ли они передавали деньги.
Кондукторы настаивают на том, что особых неудобств из-за компостеров у пассажиров не будет. А запорожцы продолжают опасаться, что конфликты разгорятся с новой силой и приведут к увеличению штрафов и скандалам друг с другом.

глас народа

Нужно ли возвращать «дыроколы»?

 - Я жила в Советском Союзе, в котором эти компостеры были везде и ничего плохого в этом не видела. Правда, и толкучка тогда в транспорте была не такая, как сейчас. Вот с этим проблемы могут быть. Не хотелось бы, конечно, чтоб это стало дополнительной причиной для штрафования пассажиров.
Ирина, продавец
 - Хотелось бы, чтоб можно было купить пачку талончиков и использовать их по мере необходимости. А то до водителя доберись, потом еще и компостер одолей. Да и для других компостировать – тоже мало приятного. Вот только если симпатичные девушки будут просить – совсем другое дело.
Александр, строитель
- Классная идея – она мне напомнила о детстве. Как же я расстраивалась, когда не могла дотянуться до компостера. Теперь выросла и буду с радостью компостировать. Но я-то молодая, а вот для людей постарше это может стать проблемой. Ведь пробираться к компостеру в час пик сложно.
Юлия, студентка

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт