Родители убитого директора «Озерки» не хотят нового расследования

Родители убитого директора «Озерки» не хотят нового расследования

В Воробьева выпустили 37 пуль
Напомним, 23 марта Апелляционный суд Днепропетровской области приговорил лидера группировки, которая в 2006 году подготовила и осуществила убийство Владимира Воробьева, к 15 годам лишения свободы. Двое его сообщников получили по 10 и 11 лет тюрьмы. Заказчики этого резонансного убийства так и не были установлены.  
-Только представьте, на одежде и теле моего сына было обнаружено 37 следов от пуль, - дрожащим голосом говорит Александр Михайлович Воробьев, отец убитого. – В течение 41-го судебного заседания мы слушали все детали этого зверского убийства. Это было очень тяжело!

Бизнесмен оберегал родителей, детей и жену
Родители Владимира Воробьева – интеллигентные люди старой закалки. Отец до сих пор работает на заводе «Южмаш», является лучшим изобретателем предприятия.
У убитого бизнесмена была жена и двое детей. На момент гибели Владимира его дочери было 13 лет, а сыну – 11 лет. По словам Александра Михайловича, никто из членов их семьи не имеет сейчас никакого отношения к рынку «Озерки».
 - Я даже не знал, что сын работал на этом рынке, - говорит Александр Михайлович. – Мы знали, что он занимался бизнесом в Москве, я ездил туда к нему. Но что он имеет отношение к «Озерке», я даже не предполагал.
Бывшие коллеги Владимира утверждают, что он, осознавая реальную опасность, оберегал родных, поэтому и не рассказывал о проблемах, связанных с рынком. На самом же деле Воробьев стал коммерческим директором  рынка еще в конце 2004 года.

Денег родные требовать не будут
Жена убитого рассказала в суде, что за 5 дней до гибели Владимир был у нее и сказал, что проблемы с «Озеркой» практически решены. Оказалось, что это было затишье перед бурей.
-Я никогда не называл фамилий людей, которые заказали убийство моего сына, и не буду этого делать, так как признать человека виновным может только суд, - говорит Александр Воробьев. - С самого начала проведения следствия мне было понятно, что заказчиков убийства сына никогда не установят.
Уставший от горя и проблем Александр Воробьев говорит, что их семья требовать возмещения морального и материального вреда за убийство сына не намерена.
- Я ничего ни у кого не просил и не собираюсь! – говорит Александр Михайлович. - Я получаю пенсию и кроме того зарабатываю своим трудом. Мне ничего ни от кого не нужно! Пусть только нас все оставят в покое!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

вакансии PR-менеджера в Днепропетровскеизменения погодыЭль Макферсон