Ольга КЛИМЕНКО (27 марта 2010)

Рухнувшая стена дома задавила ребенка

Двое братьев 9-ти и 7-ми лет играли в старом доме по соседству. Хозяйка постройки давно умерла, за домом никто не следил, так что местная детвора заседала там часто. В одну секунду одна из стен развалины рухнула на детей. Мальчишек придавила 400-килограммовая плита.
Стоны ребят услышал их родной брат, который и позвал на помощь взрослых. Упавшую глыбу бросились поднимать соседи и родители несчастных ребятишек. Когда достали, Олег был весь как будто помятый, в ушибах, изо рта шла кровь, но пульс был. «Скорую» вызвали немедленно, но в Пришибе своей больницы нет – ближайшая бригада ехала за восемь километров от места трагедии.
- Медики констатировали смерть Олега. А у младшего был сильный ушиб голеностопного сустава, - рассказал замглавврача Михайловской районной больницы Сергей Лукашенко. – От госпитализации мальчика родители отказались – забрали Максима домой.
Версию о родительской безответственности правоохранители не поддерживают. Так как семья Гомоновых в селе на хорошем счету.
А погибшего Олежку в селе просто обожали. Родители ребенка, убитые горем, на люди не показываются вовсе. К журналистам вышла бабушка, но и та связать двух слов не могла – все рыдала и причитала: «Внучек-внучек».
- В селе у нас играть детям негде. Ближайший стадион в соседнем селе. Вот и находят дети себе развлечение сами, - сказали нам в сельсовете. 
В то же время местные жители хватаются за голову – в их селе подобных зданий можно насчитать с десяток. Много из развалюх в свое время сильно подтопило. Людям выделили новый земельный участок, они переехали, а старые дома так и остались стоять.
- Люди отчасти сами виноваты, - сетуют в поселковом совете. – Людям, которые переехали в новые дома, достаточно просто написать нам заявление о желании снести аварийную постройку, и мы это сделаем. А без этой бумажки у нас руки связаны – за порчу личного имущества грозит уголовное наказание.



Бабушка Олега Гомонова у злополучных развалин.
Бабушка Олега Гомонова у злополучных развалин.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт