Сегодня 20 февраля -1°C
Любовь ЧАЙКА, Екатерина ДАНИЛИНА (30 марта 2010)

В Мелитополе горел газопровод

470 человек, учеников и педагогов
мелитопольской школы №6, а также жителей близлежащих домов пришлось вчера эвакуировать сотрудникам городского управления МЧС.
Причина тому – возгорание газовой трубы в одном из дворов.
- Сообщение о пожаре поступило на пульт диспетчера МЧС около 12.45. Пожарные потушили полыхающий газопровод за несколько минут. К счастью, никто не пострадал, да и материальный ущерб от пожара невелик,- рассказал начальник горуправления МЧС Олег Бандурин.
По словам главного инженера ОАО «Мелитопольгаз» Александра Карпова, во время выполнения регламентных работ специалистами предприятия (проводился ремонт редуктора) «проскочила искра», что и стало причиной возгорания. К вечеру работы по восстановлению газо­провода должны были закончиться и подача голубого топлива возобновлена. Планирует взять на себя затраты предприятие и по восстановлению ограждения частного дома, которое тоже пострадало при пожаре.

загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 224

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 793

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".