Сегодня 24 марта +11°C
Главу облсовета «ушел» новый губернатор?

Главу облсовета «ушел» новый губернатор?

Александр Нефедов занимал должность главы облсовета без малого четыре года, на этот пост его назначили в июне 2006.
О своем решении уйти Александр Степанович заявил вчера. В своей немногословной речи он поблагодарил депутатов за со­вместную работу и выразил надежду, что область будет и дальше развиваться, а программы по газификации и водоснабжению не будут приостанавливаться.
Губернатор Борис Петров, который сидел рядом с Нефедовым, пожал руку экс-главе облсовета и проводил его из зала.
Кстати, поговаривают, что как раз новый глава обладминистрации и приложил руку к добровольной отставке Александра Нефедова. По крайней мере, об этом натолкнуло серьезное заявление губернатора о том, что Нефедов  несколько месяцев не выполнял свои обязанности.
На что Александр Степанович ответил, что отчеты о проделанной работе он систематически отправлял в центральный аппарат партии, к тому же есть фото- и видеоматериалы его поездок по области.
В городе давно ходят слухи, что причина ухода Нефедова кроется в давнем конфликте между ним и губернатором. Яблоком раздора несколько лет назад между двумя регионалами стал пост главы областной организации Партии регионов, который занимал Петров. Александр Нефедов тоже претендовал на эту должность. В итоге Бориса Петрова переизбрали еще на один срок. И вот теперь, когда он стал губернатором, сразу заговорили о том, что дни Нефедова в кресле главы облсовета сочтены.
При этом в ближайшем окружении бывшего главы областного совета говорят, что эта версия несостоятельна. По их словам, Александру Степановичу предложили более престижную должность в столице. По неофициальным данным – ему приготовлено место в аппарате президента.
Место же главы облсовета пророчат лидеру фракции Партии регионов и директору городского классического лицея Павлу Матвиенко. Его кандидатуру на рассмотрение депутатов вынес губернатор.

загрузка...
загрузка...

Политика

Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова
Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова 643

Замглавы фракции БПП в парламенте Александр Третьяков за четыре срока своей депутатской каденции смог настолько увеличить свои доходы и доходы своей семьи, что свободно позволяет себе яхтенные прогулки стоимостью 135 тысяч евро (почти 4 млн. грн).

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 49

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт