Житель Запорожья обварил руки, спасая попугая


Искупавшись в кипятке, Иннокентий прожил еще полтора года.
Искупавшись в кипятке, Иннокентий прожил еще полтора года.

1 апреля во всем мире отмечается всемирный день защиты птиц. Корреспонденты «КП» нашли в Запорожье человека, который спас попугая ценой собственного здоровья. 
В семье металлурга Николая Заеца всегда было много животных. Собачки, кошечки, хомячки. А тут подарили товарищи Коле пернатого друга Иннокентия. Маленький волнистый попугайчик стал любимцем семьи. Веселый, задорный, что называется, компанейский.
Желание постоянно находиться в коллективе чуть не погубило птицу. Коля варил на кухне пельмени, а Кеша усердно наматывал круги над плитой. Не успел хозяин и глазом моргнуть, птенец оказался в кастрюле с полуфабрикатами.
 - У меня в глазах потемнело, - рассказывает Коля. – Ни секунды не задумываясь, опустил руки в кипяток и давай ловить своего красавчика. А там - пельмени, все скользкое – еле ухватил и резко выкинул его в расположенный рядом умывальник. Думал, что Кеша сварился, а тут смотрю – дышит птичка.
Коля выбежал на улицу, остановил первую попавшуюся попутку и рванул к ветеринарам. В клинике птенцу сделали пару уколов, залили в клюв лекарство и сказали, что теперь остается только ждать. Ждать пришлось сутки – именно столько проспал от шока попугай. Через сутки он еле-еле начал чирикать и потихоньку приходить в себя, несмотря на то, что у птицы полностью осыпались перья.
 - Перья осыпались практически полностью, – вспоминает Николай.  -  Мне так жалко было его, не передать просто. Я как-то даже практически не обращал внимания на обожженные руки – так волновался о Кеше.
Николаю пришлось провести дома на больничном две недели. Руки были обожжены сильно, но не критически.
Интересно, что, преодолев такие испытания и прожив еще полтора года, Иннокентий пал от женского коварства. Купленная самочка заразила Кешу птичьей хворью, и они, что называется, умерли в один день.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт