На Бабурке уходит под землю торговый центр

На Бабурке уходит под землю торговый центр

Комментарии: 2

О трещинах в стенах и полу торгового центра по улице Заднепровской городским службам сообщили во вторник вечером, хотя, по словам арендаторов, проблема назревала как минимум месяц.
- Стены начали сыпаться в преддверии
8 Марта. А трещины в полу появились и того раньше, - возмущаются частные предприниматели. - Теперь же нас заставляют съезжать, а на сборы дали всего одни сутки. Дотянули до последнего.
Там, где успели разобрать гипсокартонные панели, видны глубокие трещины вдоль всей стены. К тому же на втором и третьем этажах еще и опоры «повело». Сейчас в здании работает группа специалистов, которые и определят дальнейшую судьбу постройки.
- По предварительным данным, деформация началась в начале марта этого года, - рассказали нам в городском управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения. – Владельцы комплекса утверждают, что их подмыли грунтовые воды, но это очень маловероятно. Скорее всего грунт просел из-за прохудившегося трубо­провода.
В здании сейчас остались всего несколько магазинов. Посетители нисколько не обращают внимания на трещины под их ногами. Зато невозможно было не заметить женщину, которая пристально всматривалась в конструкции потолка. Правда, на все расспросы она отмахивалась, мол, это просто рядовая проверка и ничего более.
- Соответствующие замеры проводились еще на прошлой неделе, - заверили нас в пресс-службе «Сільпо», находящемся в торговом центре . – Этим занималась независимая лицензированная компания, по оценке их специалистов, в нашем помещении можно находиться без всякого риска. Ни продавцам, ни посетителям ничего не угрожает.
Насколько же затянется проверка и когда можно будет говорить об официальных результатах, пока не ясно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа аниматором в донецкездесьБойфренд из будущего