Запорожцы стали заворачивать пиво в газеты

Запорожцы стали заворачивать пиво в газеты

Комментарии: 2
Запорожцы особо на запрет не реагируют.

Чуть больше месяца прошло с того момента, как был принят официальный запрет о распитии спиртных напитков, к которым, кстати, относится и пиво со слабоалкоголкой, в общественных местах. Когда же наступила весна и на улице значительно потеплело, парки, скверы и площади заполнила молодежь все с тем же пивом.
- С одной стороны, такой запрет – это хорошо, ведь во дворах и парках очень много мамочек с малышами, которые не должны смотреть на это, - говорит отдыхающий в городском парке Владимир Демихов. – Но с другой стороны, мы вот вышли с друзьями отдохнуть на природу, хочется подышать свежим воздухом и выпить по бутылочке пива. Ведь мы никого не трогаем, не буяним. А к нам подошли патрулирующие и попросили все спрятать.
В городе уже можно увидеть людей с бутылками, завернутыми в газеты. Говорят, даже появились специальные пакеты для бутылок. Однако, по словам милиции, это не освобождает от админ­ответственности.
- Важно не то, что бутылку со спиртным не видно, а то, что человек этот напиток пьет, - говорит командир батальона патрульно-постовой службы городского управления ГУ МВД Андрей Филин. – Ведь лимонад вряд ли кто-то будет заворачивать в газеты и шарфы, как сейчас это стали делать. А правоохранители в праве потребовать показать, что человек прячет, и не важно, в сумке это или в пакете. Открытая бутылка уже говорит о распитии – остальное не имеет значения.
Пока небуйных нарушителей просто предупреждают о запрете, хамов доставляют в райотдел и уже там на них составляют протоколы и назначают штраф. Для начала – от 17 до 85 гривен. Последующее нарушение может вылиться в арест до 15 суток.
При этом подавляющее большинство горожан по-прежнему игнорирует запрет.
- Сотрудники ППС как-то непоследовательны в своих действиях,  - говорит отдыхающий в парке Максим Золотаренко. - Несколько дней назад заставили завернуть и спрятать пиво, когда мы сидели во дворе. А на выходных, когда я весь вечер с открытой бутылкой просидел на бульваре Шевченко, хоть бы один подошел.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 176

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 69

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт