Ненужным вещам подарят новую жизнь

У запорожцев появилась еще одна возможность помочь землякам с особыми потребностями – в городе открылся социальный уголок «Нужные вещи». Каждый желающий помочь может принести какую-то вещь, которая ему уже не нужна, а другим может и пригодиться. В центре их продадут за символичную цену, а выручка пойдет инвалидам и малообеспеченным людям.
- К нам приносят разные вещи, - поделилась с «Комсомолкой» активистка благотворительного фонда «Дельфин», организатора проекта. – И одежду, детскую, взрослую, и стулья с полками, коляски, посуду, книги, видеокассеты, даже ковры и швейные машинки. Никаких ограничений у нас по этому поводу нет.
По словам организаторов, горожане участвуют в проекте довольно активно. И все же пока подобное движение для запорожцев еще в новинку, так что активисты надеются, что со временем желающих поучаствовать в социальном проекте станет больше.
Сегодня «Нужные вещи» открыты для всех желающих что-то приобрести или что-то отдать. Со временем по соседству в социальном уголке появятся еще и кружки рукоделия, где малыши из малообеспеченных семей и дети с особыми потребностями смогут бесплатно заниматься флористикой, плетением из бисера и вязанием. В перспективе такие детки смогут здесь еще и бесплатно по­стричься.

важно
Как найти «Нужные вещи»
Адрес: ул. Горького, 38 (в районе памятника Дзержинскому).
Телефон: 287-09-91, 0(50) 341-70-62

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14286 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт