Домашние собаки озверели!

Домашние собаки озверели!

Комментарии: 6
Животные нападают только в двух случаях: когда их провоцируют и когда они больны бешеством.

Полуторагодовалый ребенок на операционном столе
Дети все чаще становятся жертвами укусов собак. И в большинстве случаев на ребятню нападают не бродячие животные, а совсем наоборот - домашние с виду безобидные питомцы.
Последней жертвой зубов домашнего любимца буквально позавчера стала полуторагодовалая девочка из Ореховского района. Трагедия произошла, когда Настя вышла на прогулку во двор со своей мамой. Женщина отвернулась всего на несколько секунд, а через мгновение услышала детский плач. На девочку напала домашняя, как казалось безобидная, дворняжка.
- Пока трудно точно говорить, что конкретно спровоцировало собаку на такую агрессию,  но ясно, что ребенок животное несознательно подтолкнул к укусу, - сообщили в детской областной больнице. – Раны у девочки серьезные, разорваны веки и слезные каналы. Хорошо, что глазные яблоки без повреждений. Сейчас девочка в операционной.
Еще одного годовалого малыша покусала собака в Мелитополе. Животное оставило на голове у ребенка множество ран. Еще одна 14-летняя девочка хотела погладить свою овчарку, но собака вместо махания хвостом больно грызнула хозяйку.

Искусали собственных хозяев
- Домашние животные никогда не нападают на своих хозяев без причины, это возможно только в том случае, если собаку спровоцировать или питомец болен, - рассказала корреспондентам «КП» врач-эпидемиолог отделения особо опасных инфекций областной СЭС Людмила Литвиненко. – Дети могут по неосторожности, по незнанию попытаться забрать у животного еду, ударить, на что четвероногие молниеносно реагируют.
В день по области регистрируется около 20 случаев, когда люди обращаются за медицинской помощью после  укуса животного.
После снижения несколько лет назад  показатели по укусам снова стремительно растут. Если в 2007 году домашние животные искусали чуть больше 2,5 тысяч человек, то в прошлом году число покусанных хозяев зашкалило за 4 тысячи.
- Самые агрессивные собаки, которые сидят на привязи, так как они чувствуют себя менее защищенными. Поэтому они чаще нападают на людей, чувствуя опасность, даже ложную, -  уверен кинолог Андрей Кононов. – Кроме того, оставлять ребенка наедине с собакой - это все равно, что дать ему в руку гранату.

только цифры
Какому количеству людей делали прививки от бешенства
117 человек в 2004 году
333 человека в 2005 году
101 человек в 2006 году
259 человек в 2008 году
41 человек в 2009 году.
Около 50 % обратившихся укусили, остальные  только контактировали с животными, больными бешенством.

справка "КП"
Статистика укусов по области
   Количество покусанных человек
Год Бродячие  Домашние
 животные животные
2004     4600    4085
2005     865     4224
2006     909     3636
2007      914     2623
2008     917     4827
2009    1018     4288

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии директора магазина Одессаsinoptik.uaИндия Айсли