В Мелитополе из-за пожара в гараже чуть не взлетели на воздух жилые дома

На одной из улиц Мелитополя на минувших выходных могло произойти непоправимое. Загорелись два металлических гаража, находившихся между частными домами. Пожар заметили соседи и вызвали спасателей. С виду ничего особенного в этом возгорании не было – внутри горели домашние вещи и инструменты. Когда спасатели отрыли двери дымящегося сооружения – опешили. Там находились  несколько баллонов с пропаном, кислородом, канистры с бензином и боеприпасы – 55 крупнокалиберных снарядов и минометных мин.
Приехавшие оперативники эвакуировали жителей близлежащих домов, оцепили прилегающие улицы, отключили подачу газа и электричества. К счастью, боеприпасы оказались не боевыми.
- Вместе со взрывотехниками мы проверили все боеприпасы. Они оказались уже разобранными – не боевыми. В тот момент самыми опасными были наполненные баллоны и канистры, - рассказывает начальник регионального центра быстрого реагирования МЧС Украины в пгт. Мирное Дмитрий Чернов.
Причина возгорания, по словам специалистов, - в незаконных действиях, проводившихся в гараже. По неподтвержденным данным, его хозяин занимается ремонтом машин. А обезвреженные боеприпасы ему нужны были для изготовления сувенирной продукции.
После произошедшего в горсовете решили проверять на безопасность все подозрительные сооружения. Для этого создали специальную комиссию из 8 человек.
- Это будет делаться для того, чтобы предотвратить повторение подобной ситуации. Во время рейда мы проверим все сомнительные гаражи, где может происходить хоть какое-то производство, - говорит заммэра Мелитополя Александр Рыжков.
Пока обстоятельства возникновения пожара и появления боеприпасов в гараже устанавливаются следствием.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт