Запорожье заТИКало

Запорожье заТИКало

Публике винницкие рокеры пришлись по душе.

Музыка со спецификой
Такого драйва в городе уже давненько не было. Ребята из «Тика» слегка переоценили свои возможности в желании собрать дворец спорта, однако скучающих cреди присутствующих не было вовсе. Буквально после первых композиций зрители уверенно потянулись с рядов на танцевальное поле.
Приятной неожиданностью стала продажа пива на концерте, а если точнее – отсутствие этой самой продажи. Перед концертом местный лоточек активно разливал хмельной напиток всем желающим, но не долго. Стражи общественного порядка быстро разъяснили, что по новому законодательству номер этот не пройдет. Публика довольствовалась колой, минералкой и чаем, так что атмосфера во время концерта царила дружеская и теплая. К слову о публике – последняя была столь разношерстна, что определить какой-либо средний возраст зрителя было нелегко. В зале попадались и пары сильно за сорок, и детвора лет десяти. Благо, последним было где развернуться. В полупустом зале юные зрители от души набегались, напрыгались и даже навалялись на полу дворца спорта.
- Публика запорожская очень нравится. Вообще впечатления от концерта классные, - позже вспоминал в беседе с «Комсомолкой» лидер «ТиКа» Виктор Бронюк. – Со звуком, правда, тяжеловато было. Дворцы спорта вообще не для концертов ведь строились. Об акустике тогда никто и не думал. Но это, наверно, и есть специфика живого звука.                                                                                         
12 в клетчатых штанах
Со всеукраинским «Народным туром» «Тику» предстоит объехать 25 городов. Запорожье из этого списка стало третьим. Так что «олэни», свежие и полные сил, зажигали, как говорится, от души. На все сто со своей ролью справились и приглашенные музыканты. В этот тур тиковцы отправились с небольшим духовым оркестром. Со сцены публику заводили 12 артистов, разодетые в клетчатые костюмы и полосатые гольфы – в Запорожье бушевал настоящий подольский свадебный панк-рок, как сами себя характеризуют артисты.
Весь концерт, а это без малого два часа, отплясывали и запорожцы, и музыканты. Ну а когда со сцены лишь начинали звучать первые аккорды полюбившихся хитов, в зале кто как мог подпевал, подвывал и подкрикивал. Таким вот образом трезвые и культурные исполняли «Свету», «Сирожинэ пирожинэ» и, разумеется, «Олэнив».  
Однако на этом сюрпризы от тиковцев не закончились. Дабы поддержать начинающих коллег по музыкальному цеху, группа устроила конкурс. Молодые коллективы исполняли хиты «Тика» и выкладывали это видео на официальном сайте «олэнив». Так перед запорожской публикой на одной сцене с тиковцами удалось выступить коллективу из Черкасс «БигБэн».

«У меня в телефоне есть рисовалка»
Концертный график у «Тика» более чем насыщенный. И все же, помимо гастролей и активной поддержки начинающих музыкантов, винницкие панк-рокеры находят время и на другие немаловажные вещи.
- Во время туров в дороге мы, конечно, больше времени проводим, чем в родных стенах, - говорит Виктор Бронюк. – Тем не менее, мы стараемся расписать график концертов так, чтобы почаще бывать с близкими людьми дома. В свободное время я люблю порисовать. Вот зимой, например, пока пневмонией болел, вообще никуда не выходил, нашлось время наконец-то закончить картину, которую я начинал года два назад. Это подсолнухи, масло. Ну а когда в дороге, то выручают технические средства. У меня в мобильном телефоне есть рисовалка.  
После Запорожья «Тик» отправился в Кировоград, а дальше Херсон, Симферополь, Днепропетровск и еще 15 городов Украины. Те, кто побывал на концерте винницких свадебных панк-рокеров, зарядился этноэнергетикой на многие месяцы вперед. Хочется верить, что в расписание своего следующего тура подольские «олэни» не забудут включить Запорожье. Ну а насчет самих запорожцев, без всяких сомнений, те, кто побывал на их концерте один раз, придут и во второй.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт